Купил за 9 тысяч, продал за 85: В Улан-Удэ обманщик выдавал старую технику за новую Он предстал перед судом.

Общество 5 апреля 2024, 17:21 7930
Купил за 9 тысяч, продал за 85: В Улан-Удэ обманщик выдавал старую технику за новую
фото: архив Ариг Ус

Улан-удэнец наживался на своих покупателях, выдавая старую технику за новую. О мошеннике рассказали в Октябрьском районном суде.

Мужчина купил в интернете подержанные сотовые телефоны за 4 тысячи рублей и планшет за 5 тысяч. Потом он купил подложные гарантийные талоны и чеки. А затем предложил ранее незнакомой женщине купить у него «совершенно новую технику».  Покупательница поверила ему, согласилась приобрести телефон и планшет за 85 тысяч рублей.

- Согласно заключению комплексной компьютерно-технической и товароведческой судебной экспертизы сотовый телефон является не оригинальным и его действительная стоимость составила 8 тысяч рублей, стоимость планшета составила 2500 рублей, - сообщили в Октябрьском районном суде. 

Кроме того, выяснилось, что подобное мужчина уже проворачивает не в первый раз. Раннее он таким же способом «развел» другого покупателя на 25 тысяч рублей.

На суде мошенник вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Его признали виновным по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и назначили 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
21 мая