В Улан-Удэ размер зарплаты влияет на число конфликтов среди сотрудников Кто конфликтует на работе чаще всего – далее.

Общество 8 апреля 2024, 14:49 4162
В Улан-Удэ размер зарплаты влияет на число конфликтов среди сотрудников
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ число конфликтов на работе зависит от размера зарплаты сотрудников. К такому выводу пришли эксперты сервиса SuperJob после исследования.

Так, у 41% работающих есть опыт служебных конфликтов. В 28% они назвали инициатором последней ссоры коллег, в 9% - других участников рабочего процесса и лишь 4% - себя.

Недопонимание с руководством случалось у 43% респондентов. Треть из них винит в этом начальство, 6% - других людей. Еще 4% признались в том, что сами инициировали последнюю ссору.

- Среди представителей руководящего состава о ссорах рассказали 36% опрошенных: 21% руководителей винит в конфликтах подчиненных, 10% назвали инициатором себя, еще 5% — других участников рабочего процесса, - выяснили аналитики.

При этом меньше половины опрошенных не конфликтуют с коллегами, а 47% респондентов с руководством. Среди начальников не конфликтуют 57% опрошенных.

Мужчины ссорятся на работе чаще женщин и не стесняются признавать инициаторами конфликтов с коллегами и руководством себя. Менее конфликтны в работе улан-удэнцы, которые зарабатывают больше.

Время проведения опроса: 22 марта — 3 апреля 2024 года

21 мая