В Улан-Удэ вынесли приговор директору МУП «Городские маршруты» Напомним, Алексея Кожевникова обвинили в получении взяток.

Общество 9 апреля 2024, 16:43 5546
В Улан-Удэ вынесли приговор директору МУП «Городские маршруты»
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ вынесли приговор директору МУП «Городские маршруты». Алексея Кожевникова обвинили в получении взяток.

Напомним, директора задержали в середине мая прошлого года.

Как сообщили в суде, директор МУП «Городские маршруты» с января по май 2023 лично получил 5 взяток от бригадира частных перевозчиков  на общую сумму 175 тысяч рублей. Деньги он получил за ограничение количества муниципальных автобусов, а также рабочих часов водителей на маршрутах №№ 2, 2 «Дачный», 2А. Кроме того, он отменил пассажирские перевозки по СНТ «Пищевик» и не выполнял условия муниципального контракта.

- К примеру, в соответствии с утвержденными им за взятки расписаниями движения автобусов муниципального предприятия по основному маршруту вместо 26 автобусов большой вместимости перевозку пассажиров осуществляли лишь два, - сообщали в Следственном комитете.

Суд признал его виновным по по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). 

- Назначил Алексею Кожевникову по совокупности преступлений наказание в виде 4 лет колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 3 года,  с конфискацией имущества,  - говорится в сообщении.

Ему отсрочили наказание в виде лишение свободы до тех пор, пока его ребенку не исполнится 14 лет.

18 мая