В Улан-Удэ завели дело на директора стройфирмы, затянувшего ремонт амбулатории Его обвиняют в покушении на мошенничество.

Общество 10 апреля 2024, 09:58 3728
В Улан-Удэ завели дело на директора стройфирмы, затянувшего ремонт амбулатории
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ на гендиректора стройфирмы возбудили уголовное дело. Его обвиняют в покушении на мошенничество, сообщили в прокуратуре.

Напомним, ранее выяснилось, что фирма нарушила условия госконтракта с поликлиникой №1 - затянула сроки ремонта амбулатории. Директора фирмы оштрафовали на 186 тысяч, а ФАС Бурятии внесла сведения об организации в реестр недобросовестных поставщиков.

- Руководитель общества в целях получения оплаты за фактически не выполненные обязательства по государственному контракту направил заказчику акты о приемке, содержащие ложные сведения об объеме отдельных работ по капитальному ремонту инженерных систем, электрооборудования, общестроительных работ. Заказчик в подписании документов отказал, - сообщили в прокуратуре.

Следователи возбудили в отношении гендиректора подрядчика уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном размере). Ведется расследование.

18 мая