54 млн рублей дополнительно выделят Бурятии на индексацию соцвыплат Напомним, их размер во многом зависит от прожиточного минимума.

Общество 10 апреля 2024, 17:50 7174

54 миллиона рублей дополнительно выделят Бурятии на индексацию социальных выплат.

Напомним, их размер во многом зависит от прожиточного минимума. И так как он почти каждый год увеличивается - меняется и величина поддержки. Так, в этом году перерасчет произвели сразу на 9%.

Мария Ивайловская, пресс-секретарь министерства социальной защиты населения Республики Бурятия: В том числе это были выплаты замещающим семьям, семьям опекунов и приемным родителям на содержание подопечных детей. Было увеличено вознаграждение, которое причитается приему родителю, доплаты к общему размеру вознаграждения приемным родителям, но уже тем, кто воспитывает 5 и более приемных детей. Также были проиндексированы выплаты участникам вооруженных конфликтов, ветеранам труда и другие категории. В общей сумме всего 16 выплат были проиндексированы.

Также увеличился и региональный маткапитал. Его дают при рождении третьего или последующих детей. Если раньше он составлял 65 тысяч рублей, сейчас 71 тысячу.

18 мая