В Улан-Удэ ошибки в резюме становятся поводом для отказа в работе О негативном отношении к неграмотности рассказали кадровики.

Общество 12 апреля 2024, 09:00 4625
В Улан-Удэ ошибки в резюме становятся поводом для отказа в работе
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ почти каждый второй рекрутер к резюме с ошибками настроен негативно. Информацией об этом кадровики поделились с экспертами сервиса SuperJob.

Так, пятая часть рекрутеров считают грамматические и пунктуационные ошибки в резюме причиной для отказа претенденту на вакансию. Для трети кадровиков неграмотность неприемлема только для отдельных должностей. Среди которых чаще всего топ- и мидл-менеджеры, ИТР, бухгалтеры, секретари, менеджеры по работе с клиентами, редакторы, HR-менеджеры, PR-специалисты, юристы и экономисты.

- 40% эйчаров не станет отказывать соискателю в трудоустройстве из-за наличия грамматических или пунктуационных ошибок в резюме, - отметили аналитики. 

Изучив вакансии, эксперты определили позиции, где чаще всего встречается требование о высоком уровне грамотности письменной и устной речи. На первом месте профессия корректора (знания русского языка на пятерку требуют 76% вакансий — остальные, очевидно, считают это само собой разумеющимся). На второй строке - журналисты, на третьей - редакторы.

Требование к грамотности встречается и в каждой третьей вакансии для претендентов на позиции в кадровой сфере. Рекрутеры придирчиво отбирают коллег в HR-отделы.

18 мая