В Бурятии начали подготовку к строительству второго Северомуйского тоннеля И для этого стройке века понадобятся молодые специалисты.

Общество 18 апреля 2024, 19:43 8098

Стройке века понадобятся молодые специалисты. В Бурятии начали подготовку к строительству второго Северомуйского тоннеля. 

Развитие Байкало-Амурской магистрали позволит увеличить объем перевозок грузов и пассажиров, и это потребует большого числа хорошо подготовленных кадров. Уровень их обучения в республике проверил руководитель федерального агентства железнодорожного транспорта на примере Железнодорожного техникума. 

Алексей Дружинин, руководитель федерального агентства железнодорожного транспорта: Наши колледжи, наши техникумы, которые относятся к системе железнодорожного транспортного образования, - это те организации, которые позволяют восполнить этот дефицит. И это сегодня важнейшее направление нашей работы.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Техникум входит в структуру Минтранса, Росжелдора, относится к Иркутскому институту путей сообщения, здесь у нас в республике готовит специалистов в сфере железнодорожного транспорта. И надо отметить, что техникум один из первых в России по программе «Профессионалитет» выиграл конкурс, получил финансирование, в рамках которого были поставлены тренажеры.

То есть выпускники из Бурятии имеют практические навыки, их не нужно доучивать на производстве, и их силами будет продолжаться развитие БАМа.

23 мая