В Улан-Удэ осудят адвоката, выманившего у клиентки деньги на придуманную взятку Он обвиняется в мошенничестве.

Общество 20 апреля 2024, 09:41 6245
В Улан-Удэ осудят адвоката, выманившего у клиентки деньги на придуманную взятку
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ перед судом предстанет адвокат, выманивший у клиентки деньги. Он обвиняется в мошенничестве, сообщили в Следственном комитете по Бурятии. 

По данным следствия, адвокат за денежное вознаграждение защищал женщину, которая привлекалась к уголовной ответственности. Ее обвиняли в незаконной предпринимательской деятельности.

В сентябре прошлого года мужчина убедил клиентку, что для прекращения уголовного дела нужна взятка следователю МВД в виде ноутбука. Также он вызвался быть посредником.

- Женщина согласилась и отдала адвокату деньги в сумме 46 тыс. рублей, которые обвиняемый похитил, и распорядился ими по своему усмотрению, - уточнили в ведомстве. 

На адвоката завели уголовное дело. Следствие установило, что он заранее знал о том, что уголовное преследование его клиентки прекратят из-за истечения срока давности.

Адвоката обвиняют по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Уголовное дело ушло в суд. 

19 мая