Маленькому Данилу из Бурятии нужно три миллиона на лечение На операцию и реабилитацию мальчика ждут в Китае. Неравнодушные уже собрали немалую сумму, но времени на сборы все меньше. Как помочь ребенку?

Общество 25 апреля 2024, 09:00 4461

Чуда ждёт наш следующий герой. Почти 3 миллиона рублей нужно двухлетнему мальчику на лечение нескольких серьёзных заболеваний. Помочь ребёнку готовы в Китае. Неравнодушные уже собрали большую часть необходимой суммы, но времени осталось немного. Надежда на тех, для кого беда чужой не бывает.

Данилу два года, но свои первые шаги он с большим трудом сделал лишь две недели назад. Развитие задерживает целый букет хронических заболеваний, врачи объединяют их в один диагноз - атактическая форма ДЦП. У детей с этим недугом трудности с равновесием и координацией.

Алена Низовцева, мама Данила: Микроцефалия, ретроцеребеллярная киста и наружная гидроцефалия. Если с последними диагнозами еще как-то живут, они не считаются смертельно опасными, то особую угрозу, конечно, микроцефалия представляет собой, то есть это малый объем мозга у ребенка.

Данил появился на свет с маленькой головой, и она не растет. В будущем это может грозить потерей слуха и проблемами со зрением. Врачи сказали матери, что это последствия ковида. Женщина переболела им на 30-й неделе беременности, потому сын родился уже с частично поврежденным мозгом. Помочь готовы специалисты из-за рубежа.

Алена Низовцева, мама Данила: Когда были здесь китайские специалисты в январе этого года, они сказали, что помогут, то есть они смогут сделать операцию. Мы ждали месяц счет, ждали ответ от клиники. И пришел счет на 2 миллиона 932 тысячи. Мы живем в поселке, там и так, как говорится, неоткуда. Многодетная семья, таких денег я в жизни не видела. Вы представляете, да, такая сумма.

Кроме денег на саму операцию, семье нужны средства на билеты, оформление визы и проживание. Люди с добрым сердцем уже пожертвовали семье почти 2 миллиона рублей. Но на сборы осталось совсем немного времени, в начале июня Данил уже должен быть в Китае. Помочь ему обрести шанс на полноценную жизнь может любой желающий по реквизитам, указанным ниже. Их мы разместим и на нашем сайте arigus.tv.

Номер карты: 2200152351974418

Мобильный банк: 89149861696 (Альфа банк)

Получатель: Алена Владимировна Н. (мама мальчика)

21 мая