Бурятия вошла в топ регионов, которые советуют посетить в мае Республике есть чем удивить туристов.

Общество 8 мая 2024, 17:34 4319
Бурятия вошла в топ регионов, которые советуют посетить в мае
фото: архив Ариг Ус

В мае во многих регионах России туристов значительно меньше, чем летом, особенно по будням. Эксперты сервиса Туту рассказали, куда стоит отправиться прямо сейчас, чтобы толпы туристов не мешали наслаждаться окружающей красотой.

Бурятия

На озере Байкал насладиться тишиной, может быть, и не получится: туристы приезжают сюда круглый год. Но Бурятия — это не только священное озеро.

- Отправляйтесь исследовать древние буддийские дацаны, принимайте минеральные ванны на курортах, например, в поселке Аршан, а также любуйтесь красотой природы у подножия горы Баян-Хонгор. Оттуда путешественники могут добраться до огромного изображения Будды на скале. 

Мурманская область

Погода на Кольском полуострове в мае весьма переменчива: днем могут быть и заморозки, и дожди. Тем не менее, у майского путешествия на Русский Север много плюсов. Например, у горнолыжников и сноубордистов есть шанс покататься и закрыть сезон — курорты, как правило, работают до июня.

Всех остальных ждет неповторимая северная весна: первоцветы, оживающие водопады и полярный день, который вступает в свои права. Отправляйтесь в тур на байдарках, на рыбалку или погуляйте по Мурманску и откройте город с гастрономической стороны. 

Краснодарский край

Туристов на курортах Краснодарского края много в любое время года, однако в мае — меньше, чем в летние месяцы. Да, море пока прохладное, зато можно отправиться к водопадам, в горы или устроить выходные в спа-отеле.

Еще один вариант необычного путешествия по региону — поездка по винодельням на автомобиле. Там можно познакомиться с локальной кухней и сделать романтичные фотографии на виноградниках. 

Алтай

Май считается популярным месяцем для поездки на Алтай: в это время цветет маральник, и полюбоваться им путешественники приезжают со всей страны. Но не бойтесь: в регионе много уединенных мест, где чувствуешь единение с природой, а не раздражение от того, что не можешь сделать фотографию без людей на заднем плане.

Например, вы можете остановиться в глэмпинге в горах, пойти в однодневный лесной поход, записаться на конную прогулку или отправиться к Каракольским озерам. 

Самарская область

Среднюю полосу России путешественники часто сбрасывают со счетов, считая она подходит только для коротких путешествий на выходные. И зря — в Самарской области, например, не заскучаешь и за неделю.

- В самой Самаре множество крутых достопримечательностей: это и бункер Сталина, и католический костел, словно сошедший с европейской открытки, и знаменитый Жигулевский пивоваренный завод, куда можно отправиться на экскурсию, и единственный в России Музей модерна.

Как минимум один день стоит посвятить национальному парку «Самарская лука». А если хочется эффектных фото — отправляйтесь к замку Гарибальди.  

Калмыкия

Знакомиться с буддизмом можно не только в Азии, но и в Европе. Если хочется увидеть пагоды и храмы, обратите внимание на Калмыкию, которую называют единственным европейским регионом, где в основном исповедуют буддизм.

Туристы пока не до конца «распробовали» Элисту и другие города республики. Тем лучше: загадайте желание под Золотыми воротами, зайдите в главный буддийский храм и попробуйте джомбу — напиток, в состав которого входит чай, сливки, специи и масло. 

Ростовская область

Летом Ростов-на-Дону может быть перевалочным пунктом у тех, кто едет на автомобиле к морю. Но этот город, несомненно, стоит отдельного путешествия, так что не упустите шанс.

Первое, с чего стоит начать знакомство с Ростовом, — еда. Загляните на знаменитый ростовский рынок, научитесь правильно варить и есть донских раков, поужинайте в одном из ресторанов с локальной кухней и узнайте, чем так хороша рыба шамайка. В мае обычно уже достаточно тепло: вполне возможно, в конце месяца смельчаки смогут открыть купальный сезон.

23 мая