В Улан-Удэ жители микрорайона стали заложниками дорожного ремонта В окружении бетона и пыли. Без въездов в ограды и гаражи оставили несколько десятков домов. Сколько придётся ждать окончания работ?

Общество 7 мая 2024, 20:30 7656

В окружении бетона и пыли. Заложниками дорожного ремонта стали жители микрорайона Лазо. Без въездов в ограды и гаражи оставили несколько десятков домов. Сколько придётся ждать окончания работ? На месте разбирался «Дежурный по городу».

Говорят, что Улан-Удэ - город для людей и всё тут для них делается: перестройки, ремонты и обновления. Вот только сами улан-удэнцы рады не всем изменениям.

Татьяна Семёнова, не может загнать машину в гараж: В посёлке Лазо стали устанавливать бордюр таким образом, что у нас нет подъездных путей к нашим гаражам. Нам привозят дрова, навоз, мы как бы пользуемся гаражом. Мы обратились к подрядчику, нам показали бумагу с проектом и сказали, что ничего исправить невозможно. На бумаге всё согласовано, а фактически получается, нам потом с этим жить.

- Нас никто не предупреждал, что ремонт дороги будет.

- Давайте я Вам помогу. Трудно тут перебираться.

- Конечно. Это как? Прыгать тут? Нам-то тем более.

- Мы всю жизнь жили без тротуаров этих и всю жизнь проходили. Сделали бы нам простую дорогу, и всё!

По словам жителей, к работам подрядная организация приступила ещё в апреле. За это время установили бордюры, но пока только с одной стороны улицы. Начальника участка мы не нашли, но поговорили с одним из рабочих.

Рабочий: Я просто работаю здесь.

- А скажите, пожалуйста, кто может ответить на вопросы? Почему здесь работы так производите? Людям неудобно подъезжать.

- Люди просто не знают. Мы всё нормально сделаем.

- А как вы сделаете? Мне объясните.

- Вот отсюда асфальт пойдёт и туда.

- А сейчас людям что делать?

- Мы говорим, сейчас бетоном зальём и сразу дорогу сделаем. Они что, два дня потерпеть не могут что ли?

Комитет по строительству администрации г.Улан-Удэ: В настоящее время выполняются работы по установке бортового камня. Ввиду принятой технологии выполнения работ, перекрытие подъездов к гаражам и домам неизбежно. В связи с этим принимаются максимальные возможные меры по обеспечение доступа к придомовым территориям в кратчайшие сроки. Ориентировочные сроки окончания данного вида работ 30 дней. Приносим извинения за причиненные неудобства.

Надеемся, что чиновники сдержат обещания. Ну, а впредь, чтобы не вызывать общественного недовольства, будут предупреждать людей заблаговременно. 

Не забывайте обращаться к «Дежурному по городу» по номеру 220-777, чтобы рубрика могла помогать каждому, кто оказался в беде.

24 мая