Супруги из Бурятии отметили неоновую свадьбу Сергей Гордеевич и Мария Ихиритовна женаты уже 66 лет.

Общество 8 мая 2024, 17:23 4677
Супруги из Бурятии отметили неоновую свадьбу
фото: ЗАГС Бурятии

В Кабанском районе супруги Хобоевы отметили неоновую свадьбу. Сергей Гордеевич и Мария Ихиритовна прожили в счастливом браке 66 лет, сообщили в управлении ЗАГС Бурятии.

Сергей Гордеевич родился в селе Хандала в семье простых тружеников.  После восьмого класса он поступил в сельхозучилище на курсы трактористов в Селендуме. Получив удостоверение тракториста и шофера, вернулся в родной совхоз «Шергинский» и встретил будущую супругу.

Мария Ихиритовна тоже родилась в селе Хандала. После седьмого класса она выучилась на повара в Улан-Удэ, работала на заводе, а затем вернулась на родину.

Молодые люди зарегистрировали свои отношения 26 февраля 1958 года. В этот же год Сергея Гордеевича в 21 год призвали в армию. 

Как и любая советская семья чета Хобоевых много трудилась, постепенно они занялись животноводством. Сейчас они на заслуженном отдыхе и окружены любовью и заботой родных.

Мария Ихиритовна награждена медалью «Мать-героиня» и имеет статус «Ветеран труда». У пары родились и выросли 10 детей. Сейчас в большой и дружной семье уже 20 внуков, 32 правнуков и 2 праправнука.

В торжественный день супруги вновь услышали марш Мендельсона и поставили подписи в книге почетных юбиляров Кабанского районного отдела ЗАГС. С 66-летием совместной жизни их поздравили дети, внуки и представители администрации.

23 мая