Разрушающийся дом в поселке Бурятии признали аварийным. Но местные власти решили не сдаваться Напомним, с жалобой в нашу редакцию обратились жители Каменска ещё в начале года.

Общество 15 мая 2024, 14:43 3630

Разрушающийся дом в Каменске признали аварийным. Решение выдал Госстройжилнадзор. Напомним, с жалобой в нашу редакцию обратились жители Кабанского района ещё в начале года.

Зимой подвал здания был затоплен фекалиями, стены рушились из-за влажности, требовала ремонта и крыша. Полгода жители проводили экспертизы за свой счет. После выхода сюжета, Следственный комитет зaвeл yгoлoвнoe дeлo пo cтaтьe «Xaлaтнocть», а прокуратура вынесла предписание главе администрации поселения. Но, несмотря на решение Госстройжилнадзора, местные власти решили не сдаваться.

Aлeкcaндp Чиpкин, глaвa aдминиcтpaции ГП «Kaмeнcкoe» Kaбaнcкoгo paйoнa: Сейчас будет независимая экспертиза ещё одна. После этого будет вынесено решение. Дом капитальный, основательный, если мы такие дома будем списывать, тратить бюджетные средства, денег не хватит. У нас дома стоят 50-60-х годов, конечно, по внешнему состоянию, по внутреннему состоянию гораздо лучше, соответственно от жильцов зависит.

Экспертизу обещают провести за счёт администрации. Утверждают, в случае непризнания дома аварийным, проведут капитальный ремонт, но туда всё же не войдет ремонт несущих стен. Тем временем, по протоколу межведомственную комиссию должны были провести до 6 мая. И в кратчайшие сроки выселить из аварийно опасного дома.

19 мая