Альбом патриотических песен выпустят в Бурятии Когда можно будет оценить композиции?

Общество 15 мая 2024, 17:01 3745

Альбом патриотических песен выпустят в Бурятии. Сборник получил название «Сила родной земли». Когда можно будет оценить композиции?

- Дapим xopoшee нacтpoeниe. И пpивeзли чepeз нaши пecни мoлитвы вcex нaшиx близкиx и poдныx.

Дарима Цырендондопова выступает в зоне СВО с первых дней. В составе фронтовых бригад из Бурятии поддержала бойцов десятками концертов. В основном, пела известные патриотические и народные песни. Но вскоре, сможет порадовать их собственным творчеством.

Coёлмa Дaгaeвa, миниcтp культуpы Pecпублики Буpятия: Надо сказать о том, что наши исполнители, они ведь всегда тоже в поиске каких-то новых песен. И есть очень активные исполнители, типа Дарима Церендондоповой, которая всё время продумывает, что бы я ещё могла бы взять. А поскольку она ещё служит в рядах Российской армии, конечно же, её интересуют такие песни, патриотические, военного характера. И она уже продумывала, и очень часто бывает так, что идея есть, есть авторы, но еще не хватает денег, чтобы проект реализовался. И тут такое счастливое стечение обстоятельств, что есть грант, есть исполнители, у которых уже есть готовые идеи.

Грант выиграли в театре оперы и балета. За 3 миллиона рублей должны записать 10 песен и снять на 2 из них клипы. Половину композиций исполнят солисты театра, оставшиеся – звёзды бурятской эстрады. 4 трека будут на бурятском языке.

Дмитpий Дылыкoв, диpeктop Буpятcкoгo гocудapcтвeннoгo aкaдeмичecкoгo тeaтpa oпepы и бaлeтa: Со всеми договорённость достигнута, ведётся работа. Кто-то сам пишет музыку, кто-то сам пишет стихи. И у нас как бы основной темой гранта это является воспитание, патриотическое воспитание, любовь к Родине и так далее. То есть все эти песни, они будут связаны с нашей республикой, с сегодняшним днём, с патриотической тематикой.

Презентация проекта «Сила родной земли. Песни о Вечном» намечена на день народного единства – 4 ноября. Создатели обещают, что все композиции будут в открытом доступе.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
19 мая