Избил и сломал руку. Улан-удэнец напал на жену из-за того, что она забыла перевести ему деньги Факт домашнего насилия выявили в рамках рейдового мероприятия «Быт». Кто ещё привлёк внимание полицейских, далее.

Общество 16 мая 2024, 07:00 5153

Избил и сломал руку. Сожитель напал на женщину за то, что она забыла перевести ему деньги. Факт домашнего насилия выявили в рамках рейдового мероприятия «Быт». Кто ещё привлёк внимание полицейских?

- Сейчас домой приеду к вам в гости.

- Вы придёте, да?

- Да, да.

- Ладно.

Предупреждают о визите не всех и не всегда. К каждому подопечному участковые подходят индивидуально. На Дмитрии и Сергее сразу восемь участков Октябрьского района радиусом в 70 километров. Знать как свои пять пальцев должны не только владения, но и людей, которые здесь живут.

- Что мама? Нормально?

- Нормально. Сегодня день рождения, с 51-го года.

- Давай всё нормально чтобы было. Понял?

На этот адрес приехали не поздравлять с именинами, а, скорее, напомнить о вреде алкоголя. После профилактической беседы мужчина не удержался, обратился к участковому за помощью в восстановлении паспорта. Правда, так реагируют на сотрудников полиции далеко не все.

- Хватит с меня, оставьте меня в покое! Вы, как появились, какой то придумали мне... Сейчас я буду ходить туда!

Сюда вернутся вновь. Когда девушка успокоится, ей объяснят, почему она попала под надзор. Оказалось, жительница не раз делала ложный вызов. Полицейские считают, что дыма без огня не бывает. К примеру, ссора вот для этой женщины закончилась многочисленными ушибами и переломами - сожитель напал просто из-за того, что она не перевела ему денег на карту. Теперь прячется у соседей и без участкового возвращаться за вещами домой не спешит. Обидчику грозит ответственность за угрозу убийством.

- Ну, вы помните, да, что надо до последнего?

- Да, я помню.

- Мировой не будет?

- Нет.

- В суд идём?

- Да, в суд идём.

В Октябрьском районе на учёте 51 семья. Также под надзором рецидивисты и те, кто освободился из тюрьмы. Проверять их участковые должны минимум раз в месяц. В рамках акции «Быт», не исключают, что подопечных станет ещё больше.

- Лучше провести профилактику, поговорить. Человек задумается, стоит ли ему дома кричать, скандалить.

Алдар Аюров, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН отдела полиции №2 УМВД России по г. Улан-Удэ: В целом, если у нас по Октябрьскому отделу взять, у нас за 4 месяца снижение бытовой преступности, потому что мы в этом году превентивных составов больше выявили и на учёт поставили в целях недопущения тяжких и особо тяжких преступлений.

В МВД говорят, что чаще всего жертвы в полицию не обращаются. Сообщают о дебоширах соседи и очевидцы. С 13 по 17 мая в Улан-Удэ участковые проверят все возможные адреса, как старые, так и новые. Жителям же напоминают, что обратиться за помощью можно как в рамках рейдов, так и по номерам 102 и 112. Информацию принимают в том числе и анонимно.

18 июня