Жителей Бурятии призывают сберечь жизнь своих детей У большинства учеников начались летние каникулы.

Общество 24 мая 2024, 14:35 2925

Учебный год подошёл к концу. У большинства учеников начались летние каникулы. А значит, у спасателей прибавилось работы. Ведь безопасный отдых – это не про подрастающее поколение.

Основную угрозу несёт вода. В позапрошлом году за лето утонуло 5 детей, в прошлом уже 9. Негативная тенденция налицо. И переломить её смогут только взрослые.

Aлeкcaндp Бapaнoв, нaчaльник упpaвлeния нaдзopнoй дeятeльнocти и пpoфилaктичecкoй paбoты ГУ MЧC Poccии пo Республике Буpятия: Анализ гибели детей показывает, что в основном эта гибель произошла в те моменты, когда дети оставались без присмотра взрослых и купание осуществлялось в неподготовленных и опасных для этого местах. И опять же здесь меры профилактики предельно простые - это личное поведение, ответственная демонстрация личного ответственного поведения. Это беседы об опасности нахождения возле воды и разъяснение правил безопасного нахождения возле воды.

Не менее опасен и огонь. С начала года дети уже устроили 4 крупных возгорания сухой травы. А впереди сезон тополиного пуха, который так любят поджигать юные жители республики.

В МЧС призывают родителей сделать всё, чтобы их чада не стали потом героями сводки происшествий.

18 июня