Мама погибшего охранника рассказала, как идет суд над убийцей сына Напомним, ЧП произошло в начале апреля. Неизвестный ударил ножом 26-летнего парня в боулинг-клубе. Он скончался.

Общество 24 мая 2024, 19:44 12953

Суд назначил дату рассмотрения дела об убитом охраннике. Напомним, ЧП произошло в начале апреля. Неизвестный ударил ножом 26-летнего молодого человека в одном из развлекательных центров. Парень скончался. Какие у сына были планы на жизнь и когда родители услышат приговор?

Марина Горшунова, мама погибшего Александра: Курточка у него здесь висит, я ее достаю. Не постиранная, я ее нюхаю постоянно. Мой Сашенька. Вот так вот, моего мальчика нет. 

Его убили. В ночь на 6 апреля Саша охранял один из местных боулинг-клубов, заметил курящего в зале посетителя и попросил пройти его в специальное помещение, но гость игнорировал замечания. Охраннику пришлось проводить его до выхода, уже там мужчина достал из куртки самодельный нож и нанес удар в шею. Для 26-летнего молодого человека он оказался роковым.

Марина Горшунова, мама погибшего Александра: Он вообще у нас занимался спортом со школы. И он мог его спокойно там... Он просто отвернулся, и этот... 

Постоять за себя действительно мог. Вырос в семье военных, да и сам служил в армии по контракту. Но даже физическая подготовка не спасла от неожиданного удара. Мама Саши узнала о произошедшем, когда сын уже впал в кому. Пока торопилась в реанимацию, его не стало. За жизнь молодого человека медики боролись несколько часов. 

Марина Горшунова, мама погибшего Александра: Он у меня лежал там, бедненький. Это вообще… «Он все равно выкарабкается, несмотря на то, что говорили врачи. Нет, он все равно выживет!» Мы были уверены со старшим сыном, потому что он у нас сильный мальчик.

Тот, кто это сделал, пытался скрыться с места преступления. Росгвардия поймала его на автобусной остановке и заключила под стражу. Злоумышленнику 41 год, говорят, что уже был судим. У него тоже есть совершеннолетний сын. 

Марина Горшунова, мама погибшего Александра: Как мне без него жить вообще? Это для меня... У меня три сына, но вот Саша для меня был самый-самый близкий человек. Я не понимаю, что его нет вообще. Вообще не понимаю. Мне кажется, вот он должен прийти. 

Саша мечтал переехать в другой город, начать новую жизнь, построить семью. Долго охранником работать не планировал, откладывал деньги, но они ему не понадобились. Его похоронили на родине - в Кяхте. Попрощаться пришли даже те, кто не видел его со школы. 

Марина Горшунова, мама погибшего Александра: Он был очень добрый. Вот просто любого спросить, не то что я как мама это говорю, а вот любого. Просто на похороны столько людей пришло. Как оказалось, у него столько друзей. Справедливый, умненький, рассудительный. Ругаешь - вот никогда он в ответ грубого слова не скажет. Следствие идёт, мы наняли адвоката на всякий случай.

Родители Саши уже смотрели подозреваемому в глаза, встретились в суде. Тогда решался вопрос о домашнем аресте. В начале июня им снова предстоит увидеться, чтобы услышать приговор. Семья надеется на справедливость суда. 

18 июня