В Улан-Удэ жители частного сектора оказались заложниками стройки по соседству Вместо обещанного парка рядом с их домами возводят высотки.

Общество 26 мая 2024, 12:45 11747

Добиться ответа хотели бы и жители 106 микрорайона. И здесь люди не всегда могут благополучно добраться до дома. Жизнь жителям омрачил строящийся неподалёку жилой комплекс.

Кристина Льфер: Сами же застройщики им рекомендовали ездить по другому маршруту, который согласовали, через «Патриот». 

Надежда Семёнова: У нас дети маленькие на велосипедах ездят. Бетономешалки, те, которые ходят здесь, они вообще с ужасной скоростью пролетают. 

Долгор: Столбом пыль, у меня вся веранда в пыли, весь дом в пыли, у меня маленький ребёнок, мы даже прогуляться здесь не можем. Честно у меня уже вот здесь стоит, то что я с ребёнком с маленьким прогуляться не могу. 

Проблемы из-за строительства комплекса растут, как снежный ком. Недавно людям сообщили, что высотки займут весь этот огромный участок. А ближайшая девятиэтажка вырастет через дорогу от крайних домов.

- Выйдешь из дома, а здесь девятиэтажка стоит, ну, это что такое? Как-то неприятно даже. Из ограды не выйдешь, кругом будет народ смотреть. 

- Девятиэтажка и от моего крыльца 20 метров, парковка будет у меня во дворе. 

- Дом-то не с крыши строят, а с фундамента, надо было сначала дороги сделать, подъезды к этому строительству, тогда уж надо начинать, а то здесь пыль зимой, буксуем летом, буксуем, по той стороне нас зажали.

Строительный комплекс уже обозначил права на эти земли, установил тут забор. И никого, похоже, не волнует, что местных жителей лишили дороги. А передвигаться автомобили теперь могут лишь по одной полосе.

- Окна наших домов будут выходить на стройку, у нас трясётся дом постоянно от всей этой техники. Представьте, это сейчас стройка идёт, наверное, метрах в 100, а когда она подойдет, и будут строить в 30 метрах,  у нас, наверное, всё там поотлетает. 

- Выходит, что частный сектор там все, не выйти в ограду никому, это сколько людей будут смотреть, это же вообще безобразие. 

Пресс-служба комитета по строительству администрации г. Улан-Удэ: По вопросу проезда тяжёлой техники по дороге вблизи ИЖС, расположенного в 106 микрорайоне,  по устной информации застройщика, в ближайшее время будет осуществлено грейдирование от дома  19 до дома 73.

Кроме того, по вопросу запрета движения строительной техники по данному маршруту, 15 мая 2024 года представителями администрации Октябрьского района и Комитета осуществлен выезд на место. Застройщиком информация принята к сведению, поручено контролировать движение техники по рекомендованному маршруту у центра единоборств «Патриот».

По всем возникающим вопросам рекомендуется обращаться к представителю застройщика: Ковалерову Александру Таировичу +7 962 077-04-74.

А ведь когда жители 106 микрорайона покупали участки, им обещали, что рядом будет парк. По факту растут только каменные джунгли. И как издёвка - название комплекса «Зелёный квартал».

Полный выпуск программы «Дежурный по городу. Неделя» доступен по ссылке.

15 июня