Народный контроль: Лестница возле переезда разваливается на глазах, а стихийные свалки появляются там, где их не должно быть Бдительные горожане отправили видео с проблемами, требующими внимания и участия ответственных лиц.

Общество 9 июня 2024, 11:10 3641

Что на этой неделе беспокоило «народных контролеров» и как эти проблемы решат местные власти? Узнаем в нашей рубрике. 

- Читинский переезд. Пешеходная дорожка через переезд. Смотрите, в каком она состоянии плачевном. Кто должен за ней следить и кто должен её ремонтировать?

За этой лестницей «Дежурный по городу» следит уже не первый год. В отличие от ответственных лиц.

Игорь Мункуев, Директор МБУ «Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ»: Сегодня мобильная бригада выехала на объект, чтобы оценить объём работ. Сейчас нам необходимо подготовить материалы для ремонта, и на следующей неделе лестница вблизи Читинского переезда будет отремонтирована.

- Район 18 квартала, остановка «Юношеская библиотека». Сливной люк на новой дороге сделан с сильным углублением. Потенциально, машины будут разбивать себе колёса. В то время, как люки, по какой-то причине, торчат из дороги. Это некачественная работа проведена. Это надо переделывать. Кто это вообще принял?

Ул. Ключевскую скоро откроют для движения автомобилей. Но пока вопросов больше, чем ответов.

Eвгeний Coбoлeв, нaчaльник упpaвлeния дopoжнoгo cтpoитeльcтвa кoмитeтa пo cтpoитeльcтву aдминиcтpaции г. Улaн-Удэ: Работы ещё на данном участке не выполнены. Это только выполнен нижний слой асфальта. Будет ещё верхний. К 21 числа планируем открыть. Уже не будет ям никаких.

Не успели отрасти, а уже под нож. Жителей смущает подрезка небольших кустов на ул. Терешковой.

Алексей Яковлев, заместитель директора МБУ «Городское лесничество»: Для деревьев это не вредная подрезка. То есть, когда подрезается дерево, то есть отрастают новые ветви, то есть просыпаются спящие почки. Получается омолаживающая подрезка. Тем же самым в прошлом году по ГИБДД было много обращений, в том числе и от граждан, что при выезде со дворов, с прилегающих территорий, перекрестков не видно машин. Мы режем изгородь вдоль дорог 80 сантиметров.

Жители мкрн Стеклозавод бьют тревогу. Уверяют, на их земли вывозят отходы с очистных сооружений.

Юлия Машанова, начальник отдела экологии МУП «Водоканал»: На основании конкурсной процедуры был определён подрядчик на выполнение работ по вывозу и утилизации иловых осадков. Подрядчик сам определяет место и способ утилизации отходов. Стоит отметить, что иловые осадки являются отходами 5 класса опасности, то есть практически неопасные. Например, к данному виду отходов также относятся опилки и ветки. Данные отходы можно в дальнейшем использовать в качестве удобрения или почвогрунта.

Разобраться хотят и жители мкрн Южлаг. Вблизи птицефабрики неизвестные устроили свалку.

Дeниc Быкoв, зaмecтитeль pукoвoдитeля Буpпpиpoднaдзopa: Нами организовано выездное обследование по информации о размещении несанкционированной свалки в посёлке Южлаг Октябрьского района г. Улан-Удэ. Результаты обследования будут направлены в уполномоченные органы для рассмотрения вопроса о предъявлении искового заявления о ликвидации данной свалки. Напоминаем гражданам об ответственности за незаконный сброс бытовых отходов с грузовых транспортных средств.

Ингa Дoнaкaнян, зaмecтитeль пpeдceдaтeля кoмитeтa гopoдcкoгo xoзяйcтвa aдминиcтpaции г. Улaн-Удэ: Ликвидацию свалки в мкрн Южный считаем возможным убрать в рамках акции «Чистый четверг».

А вот для жильцов ул. Конечной виновные в свалке очевидны. Люди уверяют – они забыли, когда у них вывозили мусор.

Любовь Сидорычева, директор управляющей компании «Контакт»: По состоянию на сегодняшний день мусор вывезен полностью. Бак «Экоальянса» также находится на территории МКД. Полностью вся территория МКД, совместно с детской площадкой и урнами убрана. Вопрос по контейнерной площадке решается администрацией Октябрьского района. В случае отсутствия решения в десятидневный срок жалоба будет направлена в прокуратуру.

25 июня