Какие секреты у Анны Скосырской? Вышла в свет книга об успешной женщине Бурятии Все самые яркие воспоминания своей политической и общественной деятельности Анна Сергеевна перенесла на бумагу.

Общество 10 июня 2024, 18:59 3413

Какие секреты у Анны Скосырской? Одноимённая книга вышла в свет к юбилею одной из успешных женщин Бурятии. Все самые яркие воспоминания своей политической и общественной деятельности Анна Сергеевна перенесла на бумагу.

Продавец, фармацевт, стюардесса, а после и общественный деятель, политик, основательница движения «Женщины Бурятии», председатель «Союза женщин России» - всё это об Анне Скосырской. За всю жизнь она попробовала себя в разных профессиях. За плечами полувековой опыт, поделиться им решила ещё 2 года назад, когда принялась за издательство книги со своими воспоминаниями.

Анна Скосырская, руководитель общественной организации «Женщины Бурятии»: Хотелось, чтобы наши дети, внуки, наши племянники и правнуки знали о наших корнях. Ведь, когда ты знаешь свои корни, тогда и род крепкий. В конце, в приложении мы распечатали нашу родословную. Родословная по крупицам собиралась с нашими старшими сёстрами и братьями.

Дочь Баргузинской долины - именно так называют Анну Скосырскую. Под этим названием и первая глава книги. На страницах не только путь автора, но и близкие люди, которые окружают героиню в течение всей жизни.

- И вот на этом документе мы видим: в мае 3-го числа у бобыля Фёдора Никитина Скосырских сын Феодосий. 1729 год, 3 мая - это первый документ, который удалось обнаружить, где появились Скосырские.

Динара Трегубова, старший научный сотрудник института научной информации по общественным наукам Российской академии: Часть книги составляют интервью с Анной Сергеевной и результаты интервью с ее близкими коллегами и доступный материал, информация из открытых источников. Увидев Анну Сергеевну, познакомившись с ней, я сразу решила, что я соглашаюсь. Да, я хочу писать книгу об этой женщине. Вы знаете, она удивительная. Она с первого взгляда, с первого слова завораживает, привлекает, и хочется жить и работать.

- Как вы думаете, в чем главный секрет Анны Скосырской?

- Для меня это то, что что бы с ней ни случилось, какой бы удар ее ни постиг, она встает, идет дальше, неуклонно встает и идет дальше.

Анна Скосырская, руководитель общественной организации «Женщины Бурятии»: Все секреты - в моей большой семье. Вот сегодня год семьи, и вроде традиции соблюдаем, мы стараемся своим детям так же передать. Детям немножко по-другому, тем более они разъехались по всей России и даже зарубежью. Очень трудно, поэтому я захотела, чтобы эту книгу прочитали наши потомки.

«Секреты Анны Скосырской» можно узнать в Национальной библиотеке. Туда автор уже передала 350 экземпляров биографического издания, которое можно будет найти также в городской и Баргузинской библиотеках.

25 июня