Сотрудникам У-УАЗ вручили медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» В торжественной обстановке поздравил с заслуженными наградами и вручил медали глава Бурятии Алексей Цыденов.

Общество 13 июня 2024, 10:34 3998
фото: УУАЗ

Трем сотрудникам  Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации «Ростех»  вручили медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». Государственными наградами отмечены: начальник производства механической обработки и сборки Василий Трифонов,  заместитель главного технолога – начальник конструкторско-технологического отдела   Сергей Введенский и старший бортовой механик-испытатель 1 класса Леонид Калашников.

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин за достигнутые трудовые успехи,  многолетнюю добросовестную работу и вклад в развитие промышленности. В торжественной обстановке поздравил с заслуженными наградами и вручил медали глава Бурятии Алексей Цыденов.

Василий Трифонов начинал свой трудовой путь на У-УАЗ в 1983 году мастером производственной группы агрегатно-сборочного цеха. За годы своей работы принимал активное участие во многих проектах Улан-Удэнского авиационного завода, в том числе в освоении сборки фюзеляжа вертолета Ми-171А2, изготовлении опытного образца легкого вертолета Ка-226Т. Помимо этого, под его руководством велась  работа в подготовке к серийной сборке фюзеляжей Ми-171А3. Во многом благодаря его заслугам на протяжении многих лет обеспечивалось качественное и своевременное выполнение плана завода.

Под руководством Сергея Введенского на предприятии реализовано более десяти  инвестиционных проектов. Он внес большой  вклад в развитие и совершенствование технологической базы предприятия. Особое внимание Сергей Евгеньевич уделяет модернизации вертолетов с учетом последних научных достижений в области авиастроения. Участвовал в создании вертолета Ми-171А2, сегодня работает в части серийного выпуска гражданского вертолета Ми-171А3.

Ещё один из награжденных сотрудников завода – Леонид Калашников. Благодаря богатому опыту и высокому профессионализму ежедневно  выполняет сложную  и ответственную работу –  проводит испытательные, тренировочные и сдаточные полеты винтокрылых машин. В составе экипажа успешно представляет интересы предприятия на международных авиационных выставках, авиасалонах, в том числе на территории иностранных государств.

Леонид Калашников вносит свой вклад в выполнение производственных задач по поставке авиационной техники, постоянно работает над повышением уровня своей профессиональной подготовки, и делится  знаниями и опытом с молодыми специалистами.

- Вручение государственных наград в очередной раз свидетельствует об уровне и значимости предприятия и о высоком профессионализме его сотрудников. На предприятия трудятся настоящие мастера своего дела, чей опыт и компетенции позволяют решать различные производственные задачи и ставить амбициозные цели. От всей души поздравляю коллег и желаю не останавливаться на достигнутом, всегда добиваться высоких результатов в работе, - отметил генеральный директор АО «У-УАЗ», председатель Бурятского регионального отделения Союза машиностроителей России Алексей Козлов.

В разные годы медалями ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» были награждены шесть сотрудников предприятия.

13 июля