Байкал или горы: что выбирают для путешествий клиенты Tele2 в Бурятии Самой востребованной локацией стал Горячинск, известный своими термальными источниками и близостью к Байкалу.

Общество 18 июня 2024, 16:45 3721
Байкал или горы: что выбирают для путешествий клиенты Tele2 в Бурятии

Tele2, российский оператор мобильной связи, сравнил четыре популярных места отдыха в республике, которые посещали абоненты компании в январе-апреле 2024 года. Самой востребованной локацией стал Горячинск, известный своими термальными источниками и близостью к Байкалу. В целом число туристов в Бурятии растет с каждым годом, увеличивая нагрузку на сеть. Однако на качестве связи это не сказывается: специалисты Tele2 держат руку на пульсе и развивают сеть под потребности абонентов.

В исследование Tele2 попали популярные туристические локации в республике: Аршан, Горячинск, Гремячинск и Турка. С помощью обезличенных данных платформы big data оператор проанализировал, как изменился турпоток в этих местах год к году, какую из зон отдыха за первые 4 месяца этого года посетило больше всего абонентов и поменялись ли привычки абонентов в части звонков и потребления интернета.

По данным компании, туристический трафик в четырех локациях в январе-апреле 2024 года вырос на 17% год к году. Потребление мобильного интернета среди клиентов Tele2 увеличилось почти на треть. При этом на общую продолжительность голосовых вызовов рост туристического трафика практически не повлиял – абоненты проговорили всего на 4% времени больше, чем годом ранее.

Рейтинг популярных среди клиентов Tele2 направлений возглавил Горячинск, в котором находится знаменитый курорт с таким же названием. Термальные источники, лечебная грязь и живописные байкальские виды ежегодно привлекают сотни тысяч отдыхающих со всей страны.

На втором месте расположился поселок Аршан. Горные пики Восточных Саян, водопады и минеральные источники остаются неизменной точкой притяжения туристов. Село Турка, где расположен самый популярный маяк на Байкале, с которого открываются живописные виды на озеро, замкнуло тройку лидеров. Чуть менее активно туристы посещали Гремячинск, который так же находится на берегу бескрайнего и величественного Байкала.

За четыре месяца 2024 года основную долю туристического трафика в этих локациях обеспечили иркутяне – 84%. Часто приезжали сюда гости из Москвы, Красноярска, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Клиенты Tele2 из Бурятии тоже активно путешествовали по родному региону. Их количество почти в три раза превысило число гостей из других городов. Кроме того, они отправлялись на отдых в Иркутскую область, а именно в Култук, Листвянку и Байкальск.

Алексей Баиров, директор бурятского филиала Tele2: Учитывая сохраняющийся тренд на внутренний туризм и круглогодичную популярность зон отдыха на Байкале и в Тункинской долине, Tele2 держит эти локации в фокусе своего внимания и регулярно проводит работы по повышению качества связи. В этом году, благодаря плановой модернизации сети, мобильный интернет стал еще быстрее в Горячинске, Аршане, Харбятах и Кырене. Помимо качественной сети мы предлагаем нашим абонентам сильный клиентский сервис, отличную программу лояльности и уникальные продуктовые решения. Например, у наших абонентов все звонки внутри сети безлимитные. Они не расходуют пакет минут ни дома, ни в поездках по стране. Это очень удобно и выгодно.

Реклама, ООО «Т2 Мобайл»

14 июля