Программе «Дежурный по городу» более 20 лет. И мы зачастую возвращаемся к обещаниям чиновников и ответственных лиц, которые не прошли проверку временем. Но за всю историю существования нашей редакции то, сколько внимания нам пришлось уделить этой лестнице в центре города, конечно, редкость.
- А что делать, целый год борьбы за ее обновление. Выделили 2,5 миллиона, но начали работы на пороге зимы. Открыли к Новому году, но доделали не все. Почему? Не учли, знаете ли, понижение температур. Обещают все доделать как только потеплеет. Но уже сейчас выполненные работы рассыпаются прямо на глазах.
- Ну как вы хотели-то зимой заливать бетон....
- Эта лестница так выглядела и до ремонта! Еще в детстве по ней в поликлинику спускались.... Больше 30 лет прошло. И ямки на лестницах те же самые.
- Наверное, чтобы сделать качественно, двух миллионов денег совсем мало, не хватило, совсем не хватило, эх надо бы еще добавить...
Бэлигто Чимитов заместитель начальника Управления по развитию территорий и жизнеобеспечению администрации Советского района г. Улан-Удэ: В соответствии с условиями муниципального контракта и требованиями федерального закона №44 «О контрактной системе в сфере закупок, товаров и работ» администрацией района проводится претензионная работа. В частности будет направлено требование об устранении выявленных недостатков в установленный срок.
За свои недоработки пришлось поплатиться и комитету городского хозяйства. После двух ДТП и выезда «Дежурного по городу» трамвайную остановку на улице Сенчихина проверила прокуратура. Как и в нашем сюжете, надзорные органы обратили внимание на скрытый за деревьями знак пешеходного перехода и неубранную проезжую часть. Коммунальщиков привлекли к административной ответственности и наказали рублем.
Дина Левина, помощник прокурора Железнодорожного района: В связи с этим прокурор района внес представление в комитет городского хозяйства, по результатам рассмотрения которого произведена посыпка проезжей части противогололедным материалом, проведены работы по вывозу уплотненного снега, а также обрезки деревьев и переносу дорожного знака. Назначен штраф в размере 200 тысяч рублей.
Отчитались надзорные органы и о проверке коммунальной аварии по улице 3-я Транспортная. В прошлом месяце вода залила улицу. В течение нескольких дней никто не приступал к ремонту и не хотел брать на себя ответственность за сети. По итогу с последствиями добровольно вызвалась разобраться бригада «Хотьковского автомоста» при участии «Водоканала». Но на чьей собственности в итоге произошел порыв так никто до конца и не разобрался.
Елена Оленникова, старший помощник прокурора Железнодорожного района г. Улан-Удэ: В ходе выездной проверки выявлен выход воды в колодцах по улице 3-я Транспортная г. Улан-Удэ по причине засора мусором. После вмешательства органов прокуратуры проведены работы по замене участка существующей металлической трубы водоотведения, очистка канализационного колодца, обратная засыпка грунтом и уплотнение.
Телефон «Дежурного по городу»: 220-777.