Малышка Адиса из Бурятии сказала свое первое слово Семья Гармаевых поделилась новыми достижениями дочки в соцсетях.

Общество 18 сентября 2021, 10:28 3275

«Это видео должно быть здесь» - с такими словами родители Адисы Гармаевой рассказали в соцсетях о радостном событии для их семьи. Малышка сказала свое первое слово. Ранее они поделились и другими достижениями маленькой дочки.

Напомним, девочке для лечения спинальной мышечной атрофии было необходимо самое дорогое лекарство в мире - «Золгенсма» стоимостью в 160 миллионов рублей. Благодаря помощи неравнодушных родителям удалось собрать нужную сумму. 23 июня малышка получила долгожданное лекарство, а в середине июля мама и Адиса уже вернулись на родину.

По словам родителей, через два месяца после введения препарата Адиса уже научилась держать голову в вертикальном положении, но еще пока не очень уверенно. Также малышка умеет поднимать ножки и удерживать их, руки стали крепче.

- Она переворачивается на живот и уже может вытащить из-под себя руку, раньше доча очень нервничала из-за того, что не могла ручку вытащить. А самое главное - появилась маленькая опора в ножках!

И вот накануне, 17 сентября в соцсетях появилось видео, где Адиса говорить свое первое слово – «да». Так девочка ответила на вопрос мамы «Спим в зале, да?». Пользователи порадовались за малышку и пожелали семье Гармаевых счастья и здоровья.

видео: instagram.com/adisa_sma1

30 июня