В Бурятии встретили первый прямой авиарейс Приморья В какие дни и по какой цене можно будет улететь во Владивосток, далее.

Общество 20 августа 2021, 18:34 4091

В Бурятии встретили первый прямой авиарейс Приморья. В какие дни и по какой цене можно будет улететь во Владивосток, подробности далее. Ранее поездка в Приморье на поезде для жителей Бурятии занимала несколько дней. Сейчас это можно сделать за 4 часа по воздуху. Авиакомпания «Аврора» будет выполнять 2 рейса в неделю - по понедельникам и четвергам. Он будет совершаться на воздушном судне А-319. Билеты будут стоить почти десять тысяч рублей.

Надежда Чиркова, пассажир: Во Владивосток мы летим первый раз. Мы летим в отпуск. Долго конечно ждали, думали ехать поездом или лететь на самолете. И так удачно получилось, что есть прямой рейс. Поэтому собрались семьей и полетели.
Сотрудничество с авиакомпанией «Аврора» началось с того, что Бурятии приобрела пакет акций в размере 5% за символическую сумму – 10 копеек.
Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия: Глава Республики Бурятия вступил в совет директоров и теперь, благодаря этому  может отстаивать интересы Республики Бурятия при решении вопросов транспортной логистики наших пассажиров.
Евгений Луковников, зампред правительства Бурятии: Новый маршрут очень важен для экономики Бурятии. Владивосток – это мощный восточный транспортный узел, центр экономики Приморья, точка роста. Поэтому очень важно было связать столицу Бурятии и центр Дальнего Востока прямым рейсом.
Дальневосточная авиакомпания «Аврора» создана в рамках поручения президента страны. Обновленная маршрутная сеть авиакомпании составит 535 социально значимых маршрутов, в том числе 100 маршрутов межрегиональных и 435 – местных. Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online
24 мая