В Улан-Удэ продлили запрет на выезд в лес Напомним, в апреле в республике ввели особый противопожарный режим.

Общество 2 июня 2021, 11:19 9815
В Улан-Удэ продлили запрет на выезд в лес

В Улан-Удэ продлили запрет на выезд в лес. Очередные ограничения ввели на период со 2 по 22 июня. Жителям все еще запрещено пребывание граждан в городских лесах, въезд в них на автомобиле, проведение определенных видов работ. Исключение – работы, проводимые специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров, сообщили в мэрии города.

Напомним, 19 апреля на территории республики ввели особый противопожарный режим. Горожанам нельзя разводить костры в лесах, сжигать порубочные остатки, мусор и сухую траву. Ограничение распространяется и на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в границах лесов Улан-Удэ. Въезжать на территорию могут только спецслужбы и организации, проводящие профилактику пожаров, аварийно-спасательные работы, работы по воспроизводству лесов и по уходу за ними.

Нарушителям грозит административный штраф до 5 тысяч рублей.

Жителям города разрешили пользоваться сквозными проездами на дорогах общего пользования, посещать базы отдыха, стадионы, детские оздоровительные лагеря, здравницы, места проведения общегородских массовых мероприятий. Местами отдыха традиционно определили остров Комсомольский, остров Богородский и футбольное поле на Верхней Березовке.

Подразделения администрации города должны обеспечить патрулирование городских лесов, в том числе в выходные и праздничные дни. Также специалисты планируют проинструктировать население на тему пожарной безопасности и обеспечить тушение пожаров в городских лесах.

фото: мэрия Улан-Удэ

8 августа