В Бурятии нашли нарушения при строительстве спортплощадки в Нижней Иволге Соблюдение закона о закупках проверила прокуратура.

Общество 2 ноября 2020, 09:25 2341
В Бурятии нашли нарушения при строительстве спортплощадки в Нижней Иволге

В Бурятии по результатам проверки прокуратуры Иволгинского района должностное лицо привлечено в административной ответственности. Надзорное ведомство проверило соблюдение законодательства о закупках в деятельности администрации сельского поселения «Нижнеиволгинское». 

Установлено, что муниципальное бюджетное учреждение «Родник» администрации сельского поселения заключило три договора с коммерческими организациями на выполнение работ по строительству спортивной площадки в Нижней Иволге. Договорами был предусмотрен 15-дневный срок оплаты выполненных работ.

Директор учреждения подписал акты о приемке выполненных работ, однако оплата подрядчикам была произведена лишь спустя 1,5 месяца.

В связи с этим прокурор района главе муниципального образования внес представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, на основании постановления прокурора директор учреждения привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение должностным лицом заказчика срока оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд». Ему назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

фото: pixabay.com 

9 августа