В России не планируют вводить жесткие ограничения из-за COVID-19 Об этом заявил Владимир Путин.

Общество 22 октября 2020, 10:50 113963
В России не планируют вводить жесткие ограничения из-за COVID-19

Президент России Владимир Путин заявил об отсутствии планов по введению в стране жестких и тотальных ограничений из-за коронавируса. Об этом сообщает ТАСС

- По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер - мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов, - сказал глава государства накануне, 21 октября на встрече с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Бизнесмены обратились к президенту с просьбой «достичь правильного баланса мер, не вводя жесткие ограничения по примеру тех, которые были весной».

- Сегодня тотальных запретов не требуется. Нужен просто жесткий контроль за соблюдением тех ограничительных мер, которые уже введены у нас на предприятиях, - отметили предприниматели.

- Несмотря на повышение количества тех, кто, к сожалению, болеет этой новой вирусной инфекцией, все-таки вы правы, наши медики в целом научились бороться, появились препараты, медикаменты, вакцины сейчас появляются, - согласился президент.

По его мнению, «генеральный путь борьбы - это, конечно, продолжение тестирования, укрепление системы здравоохранения, индивидуальные средства защиты, соблюдение мер предосторожности, предлагаемых специалистами и врачами, и, конечно, вакцинация». 

- Надо разворачивать эту вакцинацию по всей стране, - отметил Путин.

фото: кремль

2 декабря