«Я тоже, как свадебный генерал, пару раз лицом поторговал» Алексей Цыденов призвал Улан-Удэ и районы равняться на Тунку.

Общество 17 октября 2020, 10:38 7501
«Я тоже, как свадебный генерал, пару раз лицом поторговал»

Глава Бурятии поздравил команду Тункинского района с победой во всероссийском конкурсе Агентства стратегических инициатив на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в РФ.

Проект «Тункинская долина» вошел в число победителей из 10 финалистов.

Алексей Цыденов опубликовал свои поздравления в Facebook.

- Была собрана большая команда. Участвовали экономисты, архитекторы, экологи, маркетологи, нацпарк и администрация района, и отдельно отмечу Дору Хамаганову. Спасибо хочу сказать всем не равнодушным землякам и не только! Всем тем, кто потратил время и проголосовал в интернете за наш проект - Спасибо! В итоге победа, - написал он в своем посту.

Также он не преминул заметить, что «прямые результаты этого конкурса не являются какие-то конкретные финансовые гранты».

- Минприроды и Ростуризм отметили проект. А это уже большой задел, чтоб в последующем проект был учтен в возможных мерах поддержки. Также сам район по-новому оценил потенциал и возможности, заинтересовался большой круг бизнеса, связанного с туризмом. В общем молодцы!

В его посту нашлось место и шуткам. «Я тоже, как свадебный генерал, пару раз лицом поторговал. Но всю работу сделала команда района. Поздравляю с заслуженной победой». В конце Цыденов пожелал Улан-Удэ и остальным районам равняться на Тунку.

- Желаю всем районам и городу быть такими же активными, создавать проекты, участвовать в федеральных конкурсах и искать возможности. Кто ищет, тот найдет!

фото: vk.com/buryatiaofficial

29 сентября