Улан-удэнцы пробираются на остановку сквозь арматуру и куски бетона Опасную территорию не огородили до сих пор.

Общество 14 сентября 2020, 19:33 3411

А вот дорога к остановке для жителей 110 квартала до сих пор как полоса препятствий. Повсюду арматура и куски бетона – там до сих пор не устранили последствия обрушения здания. Более того, не ясны даже сроки решения проблемы. За конкретикой отправился «Дежурный по городу».

- Это видео облетело бурятский сегмент интернета еще в начале августа. Тогда только чудом никто не пострадал. На место происшествия разом прибыли все надзорные и контролирующие органы и строго-настрого наказали рабочим убрать все до конца лета. Однако на календаре 14 сентября, а порядка на территории, где постоянно ходят пешком люди, нет до сих пор.

Владимир Копылов, местный житель: Мешает, конечно. У меня вот как раз мой балкон выходит, вид не очень из окна, получается. Супруга, дети, бывает, ходят. Конечно, арматура, все это валяется. Всяко бывает, люди спотыкаются.

- Демонтажом здания, которое, кстати, принадлежит УФСИНу, занималась компания «Бурятмонтажпроект». Во время проведения работ администрация города потребовала от подрядчика огородить территорию, где будут проводиться работы и вообще, в принципе, соблюдать технику безопасности. Но как видим, территорию не огородили до сих пор.

Анна, местная жительница: У нас если бы маршрутка там ходила, как положено, то мы бы здесь не ходили. Это бы быстрее уже убрали, это ведь с лета все длится.

- А вообще рабочих тут видели, какие-то попытки делаются это убрать?

- Да, вообще были. Но они как-то поработают так временами, а потом опять затишье.

Вот уже больше месяца люди вынуждены ходить там, где, как говорится, «черт ногу сломит». Почему так долго? Дело в обыкновенной бюрократической волоките. Для того чтобы подрядчик мог убрать территорию, УФСИН должен заключить с ним новый контракт, но этот процесс почему-то затягивается.

- Вот этот трактор он, значит,  эти балки сверлит, оттуда вот они металл вытаскивают. Вон видите, сколько этих проводов лежит.

- А они только металл вытаскивают, убирать территорию пока никто не собирается?

- Ну, пока никто вообще.

- Из-за чего вообще начали сносить это здание? Дело в том, что УФСИН планирует освободить эту территорию и передать ее городу. Ну, видимо здесь планируют сделать что-то полезное. Так вот неужели в администрации города никто не заинтересован в том, чтобы это все закончилось как можно скорее? Наверное, об это лучше спросить самих чиновников.

Со своими проблемами обращайтесь к «Дежурному по городу». Телефон 220-777. Ведь шансов достучаться до ответственных лиц вместе гораздо больше.

14 августа