В Улан-Удэ кружки и секции возобновили работу Каким учреждениям разрешили принимать детей - далее.

Общество 14 сентября 2020, 19:06 6002

Работу кружков и секций возобновили в Улан-Удэ. Речь пока идет только об учреждениях подведомственных городской администрации.

Организации дополнительного образования будут работать при условии соблюдения всех противоэпидемических мер. Подконтрольные городу кружки организовали пропускные пункты с обязательной термометрией. Персонал обеспечен масками. Набор будет вестись на протяжении всего учебного года.

Серафима Гарматарова, начальник отдела воспитания и дополнительного образования комитета по образованию администрации г. Улан-Удэ: Рекомендовано не только очное, но и дистанционное обучение. То есть если есть какая-то необходимость, особенно если есть выявленные заболевшие, либо контактные лица, то учреждение может самостоятельно принять решение перейти на дистанционное обучение.

Официальный старт работе кружков и секций дан сегодня. Принимать детей они могут из расчета не более одного человека на полтора квадратных метра площади. Всего в Улан-Удэ работает 17 учреждений дополнительного образования, подведомственных комитету по образованию.

29 сентября