В Бурятии стартовала программа по обмену туристами В село Харгана уже приехало 20 гостей из первопрестольной.

Общество 18 августа 2020, 17:47 3556
В Бурятии стартовала программа по обмену туристами

В республике стартовала программа по обмену туристами – «Открывая двери, открываем сердца». В рамках ее реализации в селенгинское село Харгана на девять дней приехало 20 туристов из Москвы. 

Жить они будут у местных жителей. За это время гости из столицы познакомятся с бытом бурят, национальыми традициями, кухней и фольклором, также для них организована экскурсия на Байкал и выезды по маршруту «Селенга - маленькая Бурятия».

А уже в октябре жители Харганы также в составе 20 человек отправятся в Москву и будут жить у участников московской тургруппы.

- Для туристов из Бурятии проведут водные, пешие, автобусные экскурсии по достопримечательностям столицы России, мастер-классы, а также организуют посещение музеев и театров, - сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

По данным министерства туризма Бурятии, обмен туристами осуществляется в рамках проекта «Заслуженный отдых» при сопровождении Агентства стратегических инициатив. Его целью является создание новой формы активного отдыха для социализации людей старшего поколения через организацию выездных краткосрочных развивающих тематических программ на рынке внутреннего туризма. Реализация программы «Открывая двери, открываем сердца» осуществляется путем апробации технологии каучсёрфинг – туризма по обмену жильем и местом отдыха пожилыми людьми, как один из вариантов бюджетного путешествия на территории Москвы и Бурятии.

фото: правительство Бурятии 

29 мая