В Бурятии мошенники продали больше сотни путевок школьникам После сюжета об отмененном туре выяснилось, что пострадавших гораздо больше.

Общество 5 июня 2020, 21:19 8663

Другая история о несостоявшейся поездке школьников в Санкт-Петербург тоже набирает обороты. В одном из наших сюжетов мы рассказывали о том, как родители одной из школ собирали деньги на турпутевку детям, но в итоге оказались у разбитого корыта.

После выхода материала в эфир, к нам стали поступать массовые жалобы пострадавших от рук злоумышленницы. Путевки в Санкт-Петербург женщина продавала и в других городских и районных школах. Число людей, считающих себя обманутыми, уже больше сотни. Первые жалобы мы направили в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Бурятии.

Татьяна Вежевич, уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия: На сегодняшний день в мой адрес поступило 33 заявления, в том числе и коллективные заявления из районов республики и города Улан-Удэ, которые мы обработали и передали в следственное управление Следственного комитета. Потому что речь идет о большой сумме денег. Мы посчитали, это почти пять с лишним миллионов рублей.

По факту массового обращения следователи обязаны провести свою проверку и возбудить уголовное дело. Возможно, это займет некоторое время, поскольку жалобы могут поступать. Всех пострадавших просят обращаться в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Республике Бурятия по телефонам: 21-28-99, 21-28-79

Читать по теме:

В Улан-Удэ ученики нескольких школ не могут вернуть деньги за путевки 

Фото: pixabay.com

16 июля