В Улан-Удэ жители поселка остались без общественного транспорта Они вынуждены проходить пешком по несколько километров.

Общество 26 мая 2020, 20:42 7042

Своим ходом. Жители целого посёлка остались без общественного транспорта. При этом до ближайшего магазина или поликлиники несколько километров. По чьей вине комфортная городская среда обошла посёлок Медведчиково?

- Вот там вот табличка висит, сколько минут ждать. Вот эта вот табличка она не помогает.

Зато напоминает, общественный транспорт здесь должен быть. Ещё в начале года автобусы по 92 маршруту ездили исправно, но уже в апреле количество машин уменьшилось вдвое, а сейчас вовсе перестали ходить.

- Завтра утром надо в 8 часов опять идти пешком, чтобы сдать анализы. Или дома умирать, или пешком идти.

- 92 маршрут сам себя загубил. Изначально всё было хорошо, он отсюда полный уходил. Потом они стали, то они идут, то не идут, то сломались.

- Нас просто бросили на произвол судьбы.

Когда люди не дожидаются маршрутки, они идут пешком. Посмотрим, сколько времени уйдёт, чтобы добраться до ближайшей остановки.

- Ближайшая остановка «Старая Силикатная», до которой дорога не предусмотрена, чтобы мы ходили пешком по ней. Ни мы, ни дети наши. Там идёт транспорт. Здесь у нас по дороге промзона и большие собаки бегают.

Достаточно быстрым шагом до остановки добрались за 23 минуты. Повезло, в этот момент подъехал 40 автобус. И, похоже, этот водитель заезжать в Медведчиково и не собирался.

- Скажите, а в Медведчиково заезжаете?

- Да.

- А где автобусы? Час стояли, пешком сюда дошли.

- В шесть часов оттуда автобус.

- Во сколько? В шесть не было автобуса.

- С города туда в шесть идёт.

В расписании путаются даже водители. Маршрут в Медведчиково перевозчики считают нерентабельным, поэтому ушёл 92, и не горят желанием работать другие. Пустить муниципальный транспорт город не может, мало автобусов. В итоге отвечать придётся частникам. 

Сергей Будагаев, начальник отдела организации пассажирских перевозок комитета по транспорту потребительскому рынку и предпринимательству г. Улан-Удэ: Организовать движение дежурных автобусов маршрута № 40 по графику - утром один рейс, вечером один рейс. Будем принимать предложения жителей, в какое время необходимо организовать движение. И под это время уже  отрабатывать с перевозчиком.

Телефон горячей линии по работе общественного транспорта г. Улан-Удэ: 45-45-53

Отправлять предложения по количеству рейсов нужно на горячую линию. На этой неделе специалисты администрации должны провести мониторинг пассажиропотока, после чего жителям должны предоставить новый график движения общественного транспорта.

24 июля