Уникальная история Героев войны из села Бурятии. Чему удивляются люди Эти и другие фотографии фронтовиков в мы вновь покажем в эфире Ариг Ус.

Общество 15 мая 2020, 18:18 5934

«Бессмертный полк» вновь пройдёт в эфире нашего телеканала. В течение месяца мы будем показывать фотографии фронтовиков, которые вы прислали в нашу редакцию. Это почти четыре тысячи снимков. Особо отметились жители одного из сёл Иволгинского района. Чем уникальна их история, и когда можно увидеть своего героя?

- Это мой дед – Овчинников Николай Константинович. Ушёл на фронт в 41 году. Был танкистом. Танк загорелся, весь экипаж погиб. Но моему деду удалось спастись. Он потом оправился и снова пошёл на фронт. Подвозил продовольствие, вывозил раненных бойцов на фронте. Дошёл до Берлина.

А затем вернулся домой и до конца жизни работал в местном колхозе. Из села Красноярово на войну ушло 252 человека, вернулась только половина. Но изучая список воевавших, простой человек может удивиться.

Для села того времени многодетные семьи были обыденностью, поэтому здесь никого не удивляет большое количество фронтовиков с одинаковой фамилией. Но есть и уникальные случаи. К примеру, воевавших Шунковых в Красноярово – больше 30 человек. Среди них есть и родные браться – сразу по шестеро. Правда местные жители уверены, здесь все друг другу хоть и дальние, но родственники.

А потому в селе с населением в 400 человек память о Победе хранят бережно. К 75 годовщине установили баннеры с героическими земляками и мраморные плиты с фамилиями тех, кто погиб в сражениях. Вечный огонь на местном мемориале зажигают 9 мая. В этот же день традиционно проводят «Бессмертный полк». И пускай реальное шествие пришлось отменить, выход нашли.

Светлана Василевская, жительница села Красноярово: Мы услышали вашу акцию и решили, что действительно будет здорово, когда всех наших ветеранов увидят родственники и вообще все жители Бурятии.

Сельчане отправили на телевизионный «Бессмертный полк» 143 фотографии. Всего жители Бурятии прислали нам почти четыре тысячи изображений своих фронтовых родственников. Их все показали сразу на трёх региональных каналах. В нашу редакцию желающие приходили даже 9 мая, а некоторые просто пропустили эфир.

Александра Доброскокина, PR-менеджер телекомпании «Ариг Ус»: Не все, к сожалению, смогли увидеть себя в те дни, когда мы показывали эти клипы. Поэтому мы решили запустить их каждый день в определённое время. Чтобы каждый мог в это время включить телевизор и постараться увидеть своего героя.

Начиная с 18 мая каждый день перед выпусками «Восточного Экспресса» наш телеканал будет показывать несколько роликов с участниками «Бессмертного полка». Включайте телеканал Ариг Ус каждый день в 19:25 и 21:55, а также повторы в 8:55 и 12:55. Готовые видео прямо сейчас доступны в любое время на нашем YouTube-канале.

«Бессмертный полк» с 18 мая по 19 июня перед выпуском программы «Восточный Экспресс» 8:55, 12:55, 19:25, 21:55

13 июля