«Жду подтверждающие бумаги». Супруги Бредний рассказали о коронавирусе Владельцы торговой сети поделились в соцсетях хронологией событий.

Общество 28 марта 2020, 17:26 21838
«Жду подтверждающие бумаги». Супруги Бредний рассказали о коронавирусе

Супруги Бредний рассказали о течении болезни. Напомним, владельцы торговой сети сейчас находятся в инфекционной больнице.

Так, Вадим Бредний на своей странице в Instagram поделился хронологией событий.

- 10 и 11 марта я был с супругой в Москве. Никаких ограничений в столице не было и всё работало. Были переговоры с банком по кредитам. А также посещение новейшего торгового центра. Прилетели домой 12 марта. В выходные 14 марта я накатался на Байкале на снегоходе: где вспотел, где продуло на скорости. Но я значения тогда этому не придал. 17 марта я почувствовал простуду.

По словам бизнесмена, он начал пить лекарства и отвары. И так как температура была небольшая, он планировал вылечиться дома. Однако через три дня состояние ухудшилось.

- И вот утром 21 марта температура взлетела до 38,5 и я был госпитализирован в военный госпиталь. Там мне сделали рентген и поставили диагноз - пневмония.

Врачами сразу было назначено лечение сильными антибиотиками и противовирусными препаратами.

- 23 марта я самостоятельно сдал анализы на коронавирус: результат - отрицательный, то бишь - «короны» нет. Вот этот анализ у меня один на руках. И вот 23 марта у меня берут повторный анализ и переводят резко в инфекционку. Со словами: «А Новосибирск сказал, что есть у вас «корона». Прошу: «Дайте мне на руки подтверждающую бумагу». Пока вот жду. И вот сейчас мне продолжают лечение пневмонии набором лекарств,- поделился Вадим Бредний.

Предприниматель подчеркнул, что «больше никуда, кроме Москвы не выезжали: ни в Италию, ни в Куршавель....».

Раиса Бредний в своих соцсетях также рассказала о поездках, в которых были супруги перед тем, как у них выявили болезнь. 

- Да, мы были заграницей в Германии в Дюссельдорфе 17 февраля, когда никаких ограничений не было, - сообщила она.

Супруги посетили там специализированную выставку оборудования.

- 20 февраля ездили на автобусную однодневную экскурсию в Бельгию.

Женщина также сообщила о деловых переговорах в Москве 10-11 марта.

У нас никаких плохих мыслей и подозрений даже не было, - поделилась Раиса Бредний, - Или кто-то может сказать, что все прилетающие из Москвы сразу садятся на карантин? Каждый день два самолёта прилетает!
 

Кроме того, Раиса Бредний приложила фотографии заграничного паспорта, где стоят отметки о пересечении границ. И посоветовала обратиться в ФСБ тем, у кого есть какие-то сомнения.

- Мы были и остаемся патриотами Бурятии. И мы первые приняли на себя удар. Как болезни, так и незаслуженной людской критики, подытожила она.

Напомним, о подозрении на коронавирусную инфекцию Раиса Бредний также рассказала в Instagram. О том, что результаты анализов у обоих супругов показали положительный результат, сообщил на пресс-конференции главный санитарный врач республики Сергей Ханхареев.

фото: личная страница Instagram

16 июля