«Новости сети»: 20-метровый хадак, коротметражки про НЛО и VR-тур на Ольхон Обзор самых популярных новостей в интернете.

Общество 27 февраля 2020, 19:19 4276

Сагаалган в Кремле и не только, безусловно, главная тема для обсуждения пользователей соцсетей. Выступление наших артистов никого не оставило равнодушным. Как и все что окружало главный бурятский праздник. Об этом и многом другом далее в рубрике «Новости сети».

Здрасьте! Сагаалган, как и любой новый год, шагает по стране. Отмечают его не только в Бурятии или Кремлевском дворце, но и в Забайкальском крае. В Чите местные буряты вручили аж 20-метровый хадак старшему поколению. На праздник приезжали и артисты Бурятского театра оперы и балета. Оказывается, среди артистов хватает выходцев из Агинска. Ну а закончилось все мероприятие, конечно же, ёхором.

Сагаалган с успехом отметили в Кремле и среди зрителей был, разумеется, глава Бурятии Алексей Цыденов. Не покидая Москвы, он побывал на Ольхоне. При помощи очков виртуальной реальности это могли повторить и москвичи. Предлагаю правительству взять на вооружение такую технологию, чтобы не тратить время на дальние поездки по районам. Взять да загрузить в очки изображение отремонтированного участка дороги до Курумкана, например. Главу района туда с хадаком 20-метровым еще вставить и местными ансамблем. Так вообще как будто лично побывал.

Пока все в Бурятии отмечали Сагаалган, кто-то разыскивал НЛО. Улан-удэнец Роман Безводенских верит в существование инопланетян настолько, что снял несколько короткометражек о гостях с других планет. Правда ни одного фото или видео со странными объектами он нам так и не показал. Все 4 фильма – разговоры за чашкой чая с очевидцами. Правда очевидцы доверие вызывают не у всех, хоть среди них есть и бывшие военнослужащие, заставшие НЛО во время несения службы в суточном наряде. В общем, не «Война миров» конечно, но старание похвально.

Непонятная чертовщина творится и возле Одигитриевского собора. Только вдумайтесь – «Шабаш» в нескольких метрах от церкви! Креатив владельца кафе с таким названием не оценила улан-удэнка. Самое интересное произошло дальше. Видимо резонанс дошел до владельца кафе или может еще что дошло, но название он поменял. Но так как человек он достаточно креативный, то и из ситуации вышел так же. Последнюю букву «Ш» он перевернул, и получилось очень кошерное «Шабат». Все равно, конечно, не по-христиански, зато такая история получилась. А главное отклик какой мгновенный! У нас в городе мусор так оперативно не всегда убирают. Главное в камбуз к ним не заходить. А то вдруг там над плитой «адская кухня» написано?

Ну и под конец дьявольский трюк от Арсалана Аюшеева. Просто смотрите. Артист цирка выкладывает уже не первое подобное видео. Разные виды сальто в его исполнении в избытке красуются в его профиле. Удачи Арсалан! И будьте осторожней.

«Новости сети» Были такими. До скорого!

22 июля