В Бурятии чемпионам мира по танковому биатлону подарили лошадей Бато Цыдыпов и Иван Осеев поразили все мишени, установив рекорд.

Общество 28 ноября 2019, 12:11 4577

В Бурятии наградили победителей танкового биатлона. Соревнования прошли еще летом в Подмосковье. В финале сразились сборные России, Белоруссии, Казахстана и Азербайджана. Уроженцы из Бурятии отличились меткостью и скоростью.

- Выстрел! Цель поражена. Бато, хорошо идем, в том же духе!

Танковый биатлон прошел в середине августа на подмосковном полигоне в Алабино. В соревнованиях приняли участие 69 экипажей. В составе 3 экипажа Т-72Б3 Бато Цыдыпов и Иван Осеев завоевали золото международного «Танкового биатлона».

Бато Цыдыпов, победитель «Танкового биатлона-2019»: Тренировки, усилия, полгода мы тренировались, шли к этому результату. Выполнена полностью задача на 100%. Какая была поставлена задача, то и выполнили с гордостью.

Ребята поразили 100% мишеней, установил рекорд скорости - 78 км/ч и показали лучшее время - 17 минут 30 секунд.

Петр Мордовской, заместитель председателя правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности: Сегодня всех переполняет здесь чувство гордости. Чувство гордости за то, что чемпионы мира это уроженцы и жители Республики Бурятия. Сегодня их знает не только Республика Бурятия, их знает вся страна, их знает весь мир.

По поручению главы Бурятии, победителям вручили два сертификата на бурятских лошадей.

16 июля