В Бурятии на директора предприятия ЖКХ завели семь уголовных дел Имея долги перед поставщиком тепла и водоснабжения, он оплачивал по минимуму.

Общество 25 ноября 2019, 10:27 2934
В Бурятии на директора предприятия ЖКХ завели семь уголовных дел

В Заиграевском районе директор муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства «ТЭК «Ключевское» осужден за злостное неисполнение судебных решений.

Как стало известно, директор ресурсоснабжающей организации, обеспечивающей теплом и горячим водоснабжением многоквартирные дома и организации в селе Татарский ключ, создавал видимость исполнения судебных решений в пользу «Читаэнергосбыт».

Директора предупреждали об уголовной ответственности, а также выносили постановление об ограничении расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на денежные средства, поступающие от потребителей.Однако бухгалтерия предприятия по указанию директора на исполнение судебных решений направляла минимальные суммы.

- Органами дознания службы судебных приставов действия руководителя предприятия были расценены как злостное неисполнение судебных решений и послужили основанием для привлечения к уголовной ответственности, - сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

По нескольким преступным фактам директор предприятия стал фигурантом сразу семи уголовных дел. В дальнейшем все дела были объединены в одно производство.

Заиграевский районный суд, рассмотрев материалы дела, посчитал целесообразным назначить подсудимому выплату штрафа в размере 40 тысяч рублей в доход государства по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний.

фото: pixabay.com

16 июля