Жителям Бурятии предлагают запасаться ружьями для защиты своего скота Так Бурприроднадзор надеется снизить популяцию волков.

Общество 3 февраля 2020, 14:19 5636

Чёрных лесорубов задержали в Заиграевском районе. Двух местных жителей буквально поймали за руку во время рейда. При них было 11 кубометров спиленной сосны, бензопилы и грузовик для перевозки, возбуждено уголовное дело. Новости короткой строкой в ежедневном дайджесте.

Жителям республики предлагают запасаться ружьями для защиты своего скота. Так Бурприроднадзор надеется снизить популяцию волков. Но не спешите бежать в магазин – сначала надо получить охотничий билет в ведомстве, а затем и разрешение на добычу хищника. Ну и конечно лицензию на оружие. Только после этого можно стать санитаром леса от санитара леса.

Следующий случай – это не миграционная политика, хоть так и может показаться. Жителя Бурятии приговорили к 2,5 годам тюрьмы за переезд из Еравны в Улан-Удэ. Не потому, что мужчине в столице не рады. Просто сельчанин находился под административным надзором. Один раз он уже требования закона нарушил, получил условный срок, однако внимания на это не обратил и снова скрылся из поля зрения правоохранителей. В колонии строгого режима это уже вряд ли получится.

Сбежать не получится, если за вами следит  беспилотный летательный аппарат. Новый корпус такого разработали студенты ВСГУТУ. Модель легче аналогов, но при этом не уступает в прочности. А при столкновении крылья могут отстёгиваться. Правда, пока только решается вопрос о его серийном производстве. Обращаемся к минобороны, и другим заинтересованным ведомствам. Обратите внимание на наши таланты. А что ещё нужно разработать местным студентам?

фото: pixabay.com

24 июля