В Бурятии частные земли попали под «дальневосточный гектар» Об ущемлении прав собственности заявили жители Тарбагатайского района.

Общество 26 декабря 2019, 09:50 3080
В Бурятии частные земли попали под «дальневосточный гектар»

В Бурятии частные земли попали под «дальневосточный гектар». Об этом уполномоченному по правам человека в республике рассказали жители села Кардон Тарбагатайского. В одних случаях часть участков, находящихся в собственности, под «дальневосточный гектар» выделили органы местного самоуправления. В других под «дальневосточный гектар» распределили земли сельхозназначения, отмежеванные жителями под пастбища общего пользования. 

Напомним, что с 1 февраля 2020 года земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и расположенные на территории Бурятии, предоставляются в безвозмездное пользование в соответствии с законом о «дальневосточном гектаре». 

- Однако предоставление земельных участков в соответствии с данным законом не должно нарушать ранее возникшие права граждан на земельные участки, - отметили в аппарате омбудсмена.

Жители республики, чьи права были нарушены в связи с распределением их земельных участков под «дальневосточный гектар», могут обратиться в аппарат уполномоченного в письменном виде по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, д. 7, каб. 104, либо через официальный сайт.

фото: pixabay.com 

15 июля