МЧС Бурятии: «Выходить на тонкий лед опасно» На днях погиб один человек, провалившись под лед

Общество 3 ноября 2019, 11:49 2493
МЧС Бурятии: «Выходить на тонкий лед опасно»

Сейчас крайне опасное время – любой выход на непрочный лед чреват печальными последствиями, предупреждают население Бурятии спасатели. 

На водоемах республики еще идет процесс становления льда.  Из-за того, что лед еще недостаточно крепкий, легко можно провалиться под него. В МЧС предупреждают, что от водоемов лучше держаться подальше. 

Впереди неделя школьных каникул и спасатели рекомендуют взрослым обратить внимание на времяпрепровождение подростков. Родителям необходимо организовать досуг своих детей. Ни в коем случае не оставлять детей без присмотра, особенно дошкольного и младшего школьного возраста. Любителям рыбной ловли следует помнить о том, что ни одно увлечение не стоит человеческой жизни и здоровья. Это предостережение касается и граждан, которые вместо того, чтобы дойти до места назначения по стационарным мостам и дорогам, торопятся выйти на тонкий лед.

Напомним, что буквально на прошлой неделе, 26 октября в Бурятии уже погиб один человек, который провалился под лед. Трагедия произошла с рыбаком в Баргузинском районе.

Фото: pixabay.com

16 июля