В Бурятии не все пострадавшие от паводков получили материальную помощь Обещанной компенсации не могут дождаться в Джидинском районе.

Общество 1 октября 2019, 16:30 4547

Не все пострадавшие от наводнения получили материальную помощь. Обещанной компенсации не могут дождаться в Джидинском районе.

Напомним, региональные власти рапортовали о выплате более шести миллионов рублей. Единовременную выплату получили 612 пострадавших в  Джидинском и Заиграевском районах.

Наталья Аксенова, жительница поселка Петропавловка Джидинского района: Они разделили на какие-то волны. Кто первый подал документы, они получили. Нам сказали, что мы попали во вторую волну. Мы реквизиты сдали, нам сказали: ждите. На той недели мы должны были получить, но не получили деньги. Вчера мы обратились в администрацию. Там разводят руками – нет денег. Как денег нет, если деньги были на всех выделены? У нас подполье пострадало: все бревна, доски обвалились. Мы даже не можем картошку туда спустить.

Эрдем Сагалеев, первый заместитель главы Джидинского района: Первый транш полностью населению выплатили, но сейчас выявляются факты, что лица не расположенные в нижней части Петропавловки, которую подтапливало, люди идут с обращениями. Сейчас еще большим людям будет выплачено.

В районе ждут поступления 7,5 миллионов рублей. Пострадавшим выплатят матпомощь по 10 тысяч на каждого члена семьи.

Напомним, летом сильные дожди в Бурятии привели к подтоплениям в 11 районах и Улан-Удэ. Затопленными оказались около тысячи домов. Социальные объекты, а также земли сельхозпроизводителей не пострадали. Транспортную инфраструктуру привели в порядок. Восстановили 15 участков автомобильных дорог.

24 июля