«Дежурный по городу»: Итоги недели с Союной Бухаевой Горная дорога, работа на стройке за 600 рублей и нашествие тараканов – какие проблемы горожан удалось решить на этой неделе?

Общество 26 июля 2019, 20:35 2637

Без воды, денег и дорог - обстоятельства, с которыми столкнулись герои нашей постоянной рубрики. Изменить ситуацию попытался «Дежурный по городу». Давайте вспомним, как это было.

Горная дорога Шишковки, как полоса препятствий. Местные жители страдают от булыжников на улицах.

- Из под колес вылетали, как снаряды. Если бы в бошку попало бы, всё считай труп.

А на Лебедева и Комсомольской жителей пугают обитатели люков. Тараканы грозят перейти в квартиры.

- Выходишь, они вот отсюда ползут вот туда. Под машинами здесь вот везде ползают. Вообще страшно.

Без страховок забирались на высоту несовершеннолетние подростки. Они в Сотниково строили детский сад.

- Неделю отработать с семи утра до семи вечера на жаре на третьем этаже. Ребенку 600 рублей за неделю отдали.

На три недели строители школы оставили жителей без воды. На Партизанской снесли водоколонку, вернуть забыли.

- В администрации мне что сказали, - Пока стройка тут идет до первого сентября, никто ничто ставить не будет. В общем, ждать надо.
 

Как выяснил «Дежурный по городу», неудобства возникли из-за пожарного гидранта. Но почему строители не вспомнили о жителях, и как сейчас обстоят дела с водой? Итоги недельного дежурства - далее.

Строители говорят, хотели совместить работы и поставить два устройства за раз. Но затянули сроки, не смогли их согласовать с Водоканалом. Только после сюжета две компании сразу нашли и время, и выход из проблемы. Колонку вернули на следующий день после съемок.

Вероника Медведева: Благодаря вам вот. Наконец-то поставили, а так бы ее, наверное, точно её не дождались. Они нас как бы футболили, что называется.

Жители опасаются, что колонку могут опять снести, только уже ради парковки. Но строители уверяют, этого не будет.

А в поселке Сотниково строители только детского сада обещают обезопасить труд рабочих. За этим проследят надзорные органы.

Ольга Дружинина, заместитель руководителя государственной инспекции труда в Республике Бурятия: Информация была направлена в Стройнадзор для обеспечения полномочий в пределах их компетенций. Кроме того в отношении застройщика СК «Спецстрой» и в отношении подрядной организации, выполняющей монтажные работы, ведется административное расследование.

Кстати несовершеннолетнему подростку заплатали за восемь дней работы. Деньги перевели маме на карту. Не остались без внимания жители Шишковки. Каменистую дорогу выровняют.

Михаил Фролов, заместитель директора Комбината по благоустройству Улан-Удэ по Железнодорожному району: На следующей неделе мы запланировали работы. В первую очередь мы прогрейдируем её, выровняем все неровности. Ну и постараемся засыпать более мелкой фракцией. Посмотрим, что из этого выйдет.

Комбинат по благоустройству обещает держать дорогу на контроле. А мы будем за этим следить. Как и за ситуациях на улицах Комсомольская и Лебедева. Энергетики утверждают, что на постоянной основе проводят дезинфекции в теплотрассах и эти объекты с тараканами готовы взять на контроль.  

Иван Шиханов, начальник СОТиПК филиала «У-УЭК» ПАО «ТГК-14»: У нас заключен договор ООО «Дезинфекционные станции города Улан-Удэ». Данные работы будут выполнены в кратчайшие сроки. Заявку отработаем на следующей неделе.

Неделю дежурства можно считать плодотворной. Все органы оповещены о проблемах города и решат их в ближайшее время.

Телефон «Дежурного по городу» 220-777.

13 июля