«Жди меня». Несмотря ни на что Продолжаем поиски без оглядки на время.

Общество 1 июня 2019, 09:15 3134
«Жди меня». Несмотря ни на что

Неважно, сколько прошло лет, месяцев или дней. Пусть все вокруг твердят, что поиски бесполезны. Наши герои не утрачивают надежды и продолжают ждать встречи с близкими людьми,  и мы готовы им в этом помогать. Итак, в очередной раз публикуем письма с просьбой о помощи. Как всегда, просим внимательно вчитаться в строки, вглядеться в лица на фотографии… вдруг ищут именно вас?

Заветная встреча с братом

Ирина Крушинская ждет встречи с братом - Анатолием Осокиным, 1944 года рождения.

Анатолий Осокин 

Последний раз они общались около 20 лет назад. Тогда Анатолий проживал со своей семьей в Бурятии. Жена Елизавета - уроженка Читы, в браке с ней у Анатолия родилось трое детей. Старшая дочь  - Светлана, средний сын - Слава, младшая дочь  - Елена. Ирина делала запрос на адрес, где проживали Анатолий и его семья. В ответ пришла телеграмма, что адресат умер… А кто отправлял эту телеграмму и кто конкретно умер - непонятно. Позже Ирина писала соседям, но никто не ответил.  До сих пор неизвестно, куда исчезла вся семья.

Светлана Кокорина ищет брата - Сергея Кокорина.

Когда Светлане было 4 года, ее мать лишили родительских прав. Маленькую Свету с братом Сергеем и сестрой Алёной отправили в Баргузинский детский дом. Там ребятишки прожили несколько лет. По достижении семи лет Света пошла в школу в первый класс, а Сережа был старше на два года, поэтому отправился в третий. В связи с этим женщина предполагает, что брат родился примерно в 1966 – 1967 году. В возрасте около 10 лет мальчик сбежал прямо из школы, и с тех пор сестры его не видели. 

От дальних родственников женщина  слышала, что его отправили в армию в Хабаровск или Хабаровский край, там он женился, у него родилось двое детей: девочка и мальчик. Потом он оставил семью и уехал на родину, в Бурятию. Валентин Савостов ищет  двоюродного брата - Геннадия Филатова, 1947 года рождения. Родился он тогда еще в БССР, городе Жлобин (теперь это Республика Беларусь, Гомельская область). Уехал в 1968 году приблизительно в Улан-Удэ, Республика Бурятия. Тогда его в последний раз и видели.

Отцы и дети

Дарья Дмитриевская ищет своего отца - Гагика Акопяна. 

Маму автора зовут  Галина Титова. В 1994 году она была на учебе в городе Улан-Удэ. Там и познакомились с Гагиком. 

«Мама забеременела от него мной, - пишет Галина. - По рассказам тети, это «случайная связь». Через недолгое время  мама разорвала его фото и пообещала всем, что с ним ничего общего больше иметь не будет. Также тетя говорила, что он намного старше мамы, – разница в возрасте около 20 лет, то есть сегодня ему уже за 60».

Автор просит опубликовать обращение к отцу: «Папа, мне очень больно не знать тебя, пожалуйста, откликнись!».

Нина Лапина разыскивает отца - Александра Викторовича Лапина, 1974 года рождения. 

Александр Лапин 

Он находился в учреждении ОВ 94/3, колония поселения, со сроком 1 год 26 дней в Республике Бурятия, Улан-Удэ. Срок отбывания наказания заканчивался 14 февраля 2004 года. В начале февраля 2004 года Лапин выехали с осужденным Романом Ивановичем Леонтьевым (с которым отбывали в учреждении вместе) к нему домой в посёлок Иволгинск (Иволга) за продуктами. 15 февраля 2004 года, так как заканчивался срок отбывания, родители приехали в учреждение ОВ 94/3 за сыном. Дежурный сообщил, что Леонтьев возвращен в учреждение, поскольку у него был неотбытый срок, а у Лапина закончился срок. И поэтому в учреждение возвращать не стали. С февраля 2004 года дома он так и не появился…

Ольга Корягина мечтает найти своих родственников по линии отца - Владимира Васильевича Мордовского, 1941 года рождения.

В последний раз с родными автор встречалась в 1989 году. Бабушка Лиза и дед Афоня жили в Улан-Удэ по улице Черниговская, дом 26. Татьяна хотела бы найти Александра Мордовского, 1957-58 года рождения, и Татьяну Толстоброву (Мордовскую), 1955 года рождения (это дядя и тетя Ольги), а также двоюродную сестру Наталью, 1960-62 года рождения. К сожалению, фамилию сестры Ольга не помнит. Все они живут в Улан-Удэ. 

«Раньше мы переписывались, - говорит Ольга, - я ездила к ним в гости. Когда вышла замуж, связь прервалась. Буду вам очень благодарна в помощи».

Анатолий Энгель разыскивает сына - Сергея Энгеля, 1974 года рождения.

 

Сергей Энгель 

Как пишет отец, связь прервана в 2014 году, и о сыне с тех пор ничего неизвестно.

Подготовила Зоя Степанова

Если вы узнали кого-то из героев публикаций и знаете о его судьбе, присылайте информацию о нем по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, оф. 37, почтовый индекс: 670000 или на электронную почту [email protected], телефон редакции 8(3012) 21-18-31, личный телефон ведущей рубрики: 8-951-629-25-40. Также информацию можно оставить на сайте передачи «Жди меня» poisk.vid.ru, зарегистрировавшись в личном кабинете. Давайте сообща поможем воссоединиться родным людям.

24 июля