В Бурятии сельские учителя будут получать выплаты на покупку дров по-новому Процедуру изменили из-за несоответствия с федеральным законодательством.

Общество 23 апреля 2019, 16:41 9318

Деньги на твердое топливо будут выплачивать по-новому. Процедуру изменили в связи с несоответствием с федеральным законодательством. Коснутся новшества только педагогов сельских поселений.

Так называемые «дровяные выплаты» сельские учителя получают согласно закону «Об образовании».  Ранее деньги им выдавали в начале каждого года. Однако с 13 апреля педагоги должны сначала купить дрова, получить  расписку или чек, и затем с этим документом обращаться в управление соцзащиты за компенсацией.

Татьяна Быкова, министр социальной защиты населения по Республике Бурятия: Чеки – это приведение в соответствие с федеральными законодательствами. Сегодня в республике 156 поставщиков дров, каких-либо проблем с чеками, с расписками не было и не будет. Если какой-то частичный характер будет, мы индивидуально будем рассматривать, и помогать людям гасить все долги, которые они имеют по приобретению твердого топлива.

Чеки на покупку дров нужно предоставлять в текущем году. Размер компенсации останется прежним. Он зависит от занимаемой площади проживания и тарифов. Всего на эту статью расходов в бюджете заложено 350 млн рублей.

фото: pixabay.com

16 июля