Депутата Народного Хурала Фёдора Бураева лишили прав на 2 года В сентябре народный избранник попался пьяным за рулём.

Общество 12 октября 2017, 14:30 2672
Депутата Народного Хурала Фёдора Бураева лишили прав на 2 года

Наказания избежать не удалось. Депутат Народного Хурала Бурятии Фёдор Бураев остался без прав, а ещё заплатит штраф за свою пьяную езду.

Как сообщили Ариг Ус в суде, прав народного избранника лишили на два года. Штраф составил 30 тысяч рублей.

- Федор Бураев подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года, - сообщила помощник мирового судьи судебного участка №1 Железнодорожного района Улан-Удэ Юлия Марданова.

В суде также уточнили, что у депутата есть право обжаловать приговор. На это у него десять суток.

Напомним, Фёдор Бураев попался пьяным за рулём в сентябре этого года. Наши коллеги из tUday.ru сообщили, что его остановили за рулём чужого автомобиля Mitsubishi L200 в районе ФСК. Наш источник подтвердил эту информацию.

- Он был остановлен за нетрезвое вождение. Автомобиль привлёк внимание инспекторов тем, что ехал по бордюрам. Оформили без эксцессов.

Добавим, что это не первый случай пьяного вождения среди депутатов Народного Хурала. Ранее большой резонанс вызвал инцидент с Сергеем Мезениным, который совершил наезд на инспектора. А в декабре 2015 года на Верхней Берёзовке был за пьяную езду был задержан высокопоставленный чиновник мэрии Олег Екимовский.

Фото: russianstock, Марк Агнор 

3 октября