Десять лет на страже прав слабого пола Юбилей отмечает организация «Женщины Бурятии».

Общество 18 августа 2017, 19:51 2875

Большая часть жителей Бурятии женского пола, почти полмиллиона человек. Защищать их интересы ставит своей задачей  организация «Женщины Бурятии». Сегодня союз отмечает 10-летие и в юбилейный вечер, мы решили узнать, зачем женщинам нужно объединяться.

2 тысячи в строю и 5 тысяч сторонников - армия в юбках. Но, если армия - то против кого, или на защите чего?

Цитата с официального сайта РОО «Женщины Бурятии»:

- решение социальных, правовых и экономических проблем женщин;

- нравственно-патриотическое воспитание молодежи;

- создание условий для раскрытия способностей женщин.

А также благотворительность, научная, культурная жизнь, и конечно образование. Цели, казалось бы общие, но в организации только женщины.

Анна Скосырская, председатель РОО «Женщины Бурятии»: Есть мужской монастырь, есть женский монастырь, и решили они как-то прокопать друг к другу туннель. Пока мужчины думали, как делать, женщины копали, пока мужчины составляли план, женщины копали. А потом, когда мужчины приступили – женщины уже вышли к ним . Поэтому так и будем говорить – женщины они активнее. Там, где мало денег и надо работать, там работают женщины.

И статистика это подтверждает. В Бурятии – 514 000 представительниц слабого пола. Трудоспособные – почти половина.

Татьяна Мантатова, член Совета Федерации Федерального Собрания России: Когда женщины объединяются, они представляют еще большую силу, которая может свернуть горы. Мне кажется, что у мужчин стратегическое мышление, а женщины как раз обустраивают мир, для того, чтобы он был комфортным и счастливым.

По данным психологов, главным стимулом для женской работы является не только чувство ответственности, но и общественное признание.

Алексей Цыденов, исполняющий обязанности главы Бурятии: Уважаемые женщины, дорогие женщины, любимые женщины, хочу пожелать вам всего самого хорошего, чтобы вы были красивые и здоровые, чтобы дома было все хорошо, чтобы дети только радовали, росли здоровыми, сильными и умными.

Ну а каким образом удастся этого добиться, обсудили на четвертом республиканском форуме женщин. Он прошел сегодня до церемонии награждения. На него приехали представительницы со всех районов Бурятии. Результаты резолюции ждут в ближайшее время.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
4 февраля