В Бурятии долги по зарплате превысили 140 млн рублей По мнению прокуратуры, лучший способ заставить работодателя рассчитаться с сотрудниками - это привлечь его к уголовной ответственности.

Общество 11 августа 2017, 14:45 2742

Долги по зарплате в Бурятии превысили 140 млн рублей. При этом четверть всей задолженности приходится на организации-банкроты. Должников пообещали «взять на карандаш» и мониторить ситуацию с выплатой зарплаты в ежедневном режиме.

По мнению прокуратуры, лучший способ заставить работодателя рассчитаться с сотрудниками - это привлечь его к уголовной ответственности.

Галина Ковалёва, прокурор Бурятии: В первом полугодии 2017 года возбуждено 13 таких уголовных дел. Однако, коллеги, по постановлениям прокуроров лишь три из них. При этом все факты находились в поле нашего зрения, но своевременно не получили должную оценку прокуроров. Я требую обеспечить полноту проверок.

Так называемая регистрируемая задолженность по заработной плате с начала года  выросла в два раза. И сегодня составляет 75 млн рублей. Реальная же, напомню, почти в два раза больше.

30 марта