В Бурятии чиновники присваивали бюджетные средства В отношении нескольких сотрудников уже возбуждены уголовные дела.

Общество 11 августа 2017, 11:21 2996
В Бурятии чиновники присваивали бюджетные средства

В 2016 году и первом полугодии 2017 года в Бурятии в действиях должностных лиц органов власти, государственных и муниципальных учреждений были выявлены факты неправомерного расходования бюджетных средств (в том числе хищения). Речь идёт о сотрудниках сразу нескольких районов республики: Улан-Удэ, Джидинского, Заиграевского, Иволгинского, Прибайкальского, Тарбагатайского и Тункинского районов.

- Должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений нарушаются требования федерального законодательства при расходовании бюджетных средств, допускаются факты их нецелевого расходования, присвоения, оплаты фактически невыполненных работ в рамках заключенных контрактов, - отмечается в прокуратуре республики.

В настоящее время по материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждены и расследуются уголовные дела. В том числе ряд бывших работников муниципалитета и учреждений Улан-Удэ, Баргузинского Тункинского районов на сегодняшний день судом признаны виновными в хищении бюджетных средств и привлечены к установленной законом уголовной ответственности.

8 декабря